餐饮店:人工成本太高了,我们该怎么办?

对线下餐饮店而言,日常经营成本中,人工成本是“大头”。

 

很多餐饮店的老板在抱怨:现在的餐饮本来就不好做,一个月下来利润本来就没多少,结果还要发出去好几万的工资,太难了。

 

下面就给大家分析一下导致餐饮店人工成本高的原因,并给出解决方案:

 

导致人工成本高的原因:

 

一家中规模的餐饮店,服务员、前台、收银、点餐员,需要大约10名服务员,否则就忙不过来。

 

按照每人每月4000元的月薪计算,一个月光是工资就的40000块钱左右。

 

不少店老板都说:光人工就去掉4万块钱,再加上店租、水电、原料等成本,自己拿到的利润根本没多少。

 

如何降低人工成本?

 

这里给大家推荐一个能有效、快速降低人工成本的方法,它是:基于微信小程序,做一套带有:点餐+订座+外卖+叫服务等功能的微信小程序系统。

 

然后在日常经营中,用这套系统来辅助经营。

微信餐饮小程序

 

为何推荐上述方案?

 

1、省人工

 

有了小程序之后,就可以将:订座、点餐、收付款这些服务事项自助化。

 

这样一来,少说也能少雇1-2个人。按照前面提到的每人每月4000元的月薪计算,一个月就能省下8000块钱。

 

收银员、点餐员,这样一来,就要多付1-2个人的工资。按照上面提到的,每人每月3000-4000的工资计算,餐饮店就要多付6000-8000块钱。

 

2、提升客户满意度

 

在用餐高峰期的时候,很多餐饮店都会出现:客户要点餐了,但叫了好几遍服务员,都没有理会的情况,这样一来客户的就餐体验度就会大大降低。

 

客户体验一旦降低,那这名客户很可能就再也不会来你的店里消费了。

再严重一点,客户还可能会告诉身边的人,说你这服务不行,千万不要去。

 

但有了小程序之后,客户要点餐,只需要扫一下餐桌上的小程序码就能开始点餐。这时间,无需任何等待。

 

这样一来,往往能避免给客户造成不好的体验,

 

3、开发成本低

 

小程序的开发成本非常低。就拿上海数字商圈开发的,带有:点餐+订座+外卖+叫服务+丰富营销插件等功能的微信小程序来说,大约只要2000多块钱。

 

4、帮大家避开外卖抽佣

 

在传统外卖平台上接单做外卖,通常都会被平台抽佣金。而且一抽就是20%。也就是100块钱的单子,要被抽走20元的佣金。

 

这样一来,店铺实际收入往往只剩下80块钱。

 

但小程序是一个完全0抽佣的工具,大家在小程序上,无论接到多少笔订单,无论订单的金额是多少,都不会被抽取任何佣金。

 

这样一来,大家往往就能获取到更高的收益。就拿100块钱的订单来说,大家最起码也能多拿到20元的收入。

 

此外,丰富的营销插件,还能帮大家提升店铺曝光率、知名度,给大家带来一大批流量。

 

综上,建议广大餐饮店们都去试试,试着去开发一个带有:点餐+订座+外卖+叫服务+丰富营销插件等功能的微信小程序。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 餐饮店:人工成本太高了,我们该怎么办?

赞 (2) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏