致教育机构:如何降低招生成本?方法来了!

无论是线下教育培训机构,还是线上教育培训机构,大多都面对着高昂的招生成本。

 

教育机构的负责人纷纷吐槽:现在的行业竞争本来就大,一套课程的利润本来就没多少,招生成本还那么高,我们的利润就更低了,太难了。

 

究竟是哪些原因导致了教育机构招生成本高?又该如何解决?下面就给大家做一个分析、解答:

 

导致教育机构获客成本高的原因:

 

原因一:要被高额佣金

 

第三方团购、点评平台,教育类平台,是大多数教育机构都会采用的招生渠道。

 

第三方平台有一个特点:在订单完成之后,要从中抽取高额的佣金。就拿某团、某众点评这两个平台来说,抽佣比例最低都要20%。这也就意味着,机构若在平台上卖出一个1000元的课程,就要支付200元的佣金,因此最终往往往往只剩下800元。

 

原因二:要投入一大笔钱

 

除了和第三方平台合作之外,多数教育机构还会采用:发传单、打电话,在电视或者网络,比如某度等投放广告的方式进行招生。

 

这些方式的特点是:需要不断投入资金。

 

就拿投放网络广告这个方式来说,在某度上,点击成本少则数元,多则十几元,甚至几十元。

 

这也就意味着客户每点击一次广告,机构就要支付数元,甚至十几元、几十元。

 

因此,大家通常都得面对高昂的招生成本。

解决方案:

 

这里提供的方案是:开发制作一个微信教育小程序,然后用微信教育小程序进行营销推广、招生。

 

给大家推荐小程序的原因是:

 

教育机构招生小程序

0佣金

 

小程序是一个0佣金的营销推广、获客引流、产品销售工具。所以,大家在小程序上招到的学员、卖出的课程,无需支付任何佣金。这样一来,大家往往就能在一定程度上降低一部分招生成本。

 

营销工具,均可免费使用

 

首先,小程序本身就带着一大批营销工具;

 

其次,小程序自带的营销工具具有:强大的获客、引流能力;

 

第三,小程序自带的营销工具,均可完全免费使用

 

因此,教育机构们如果能去开发一个微信小程序,并用小程序来进行营销推广、招生,往往就能降低招生成本,甚至实现0成本招生。

 

综上,建议广大教育机构们都去试一试,试着去开发搭建一个微信教育小程序,然后用小程序来推广、招生。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 致教育机构:如何降低招生成本?方法来了!

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 250075083好东西谢谢分享回复
  2. 250075083学习一下~~~~支持顶起回复

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏