推广成本太高,承受不起?低成本推广方案来了!

不少商家都说:推广的成本实在太高了,一年光是做推广,就得花掉一大笔钱,太难了。

 

利润本来就没多少,推广成本还那么高,我们很难赚到钱。

 

下面就给大家分析一下导致推广成本高的原因,并给出解决方案:

 

原因一:采用传统推广方式

 

很多商家采用的是:发传单、在网上、电视上投放广告、打营销电话等推广方式。这些推广方式的成本其实是非常高的。

 

就拿发传单这种方式来说吧,不仅需要设计传单,印刷传单,还要找人发传单。因此,商家们往往要花掉一大笔钱。

 

原因二:利用第三方平台推广

 

和诸如:某团、某众点评等平台合作,依靠平台获取流量,也是一个比较常见的推广方式,很多线下门店、实体店都会用这种方式。

 

某团、某众点评等第三方平台,大多会在订单成交之后,从中抽取佣金。抽佣比例一般还不低于20%。按照100元的订单算,商家往往要被抽走20元佣金。

 

因此,和第三方平台合作,利用第三方平台获客,商家往往也要花掉一大笔钱。

 

解决方案:

微信小程序

 

大家可以去开发、搭建一个微信小程序,然后用小程序来做推广。

 

下面就给大家说说,为何让大家去开发、搭建小程序,然后用小程序做推广:

 

1、  免费营销插件、免费流量入口

 

首先,小程序往往会带着各种各样,丰富且具有强大获客能力的营销插件。比如,上海黄浦数字商圈公司开发的拼团、团购型小程序就带有:

 

1.jpg

 

(1) 分享领券插件:领券送好友,可再领一张的活动。

 

这种活动,通常都吸引一大批人,主动、积极的去转发、分享。因此往往会带来:一传十,十传百的裂变效果。在这个前提下,商家通常都能轻松获取到一大批订单、流量。

 

(2) 拼团插件:X人一起下单,可享X折的活动。

 

这种活动,通常都能吸让准备下单的人,去邀请好友一起下单。因此,商家们往往能同时接到多笔订单,卖出多件产品。

 

等营销插件。

 

其次,小程序自带的营销插件,大部分都是免费的,大家无需花钱就能使用。

 

第三,小程序在微信中拥有60多个流量入口,这些入口也都是免费的,大家同样也是无需花钱就能使用。

 

2、不抽佣金

 

小程序是一个完全0佣金的平台、工具。大家在小程序上接单,无论接到多少笔订单,无论订单的金额是多少,小程序都不会抽取任何佣金。

 

因此可以说,微信小程序是一个能够帮助大家实现:低成本,甚至0成本获取到一大批订单的工具。所以,建议正在面对高昂获客成本的商家们,不妨都尝试着去开发、搭建一个微信小程序,然后用小程序做推广。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 推广成本太高,承受不起?低成本推广方案来了!

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏