面对高额抽佣,外卖商家该怎么办?解决方法来了

外卖商家们一直都在吐槽:太难了,平台简直就是在吸血,把我们的利润全都吸走了。

 

抽佣最高达26%,商家苦不堪言:

 

以某团、某某么等平台为代表的第三方外卖平台,抽佣比例都在20%以上,最高的能达到26%。

 

按最高26%计算,100元的订单,平台要抽走26元的佣金。即便按最低的20%算,也得抽走20块钱的佣金。

 

不少商家都说:100元的外卖订单,26元的佣金,相当于我们只能拿到74块钱。

 

我们还要面对:店租、人工、水电煤、原料这些成本,把这些成本去掉之后,就没什么利润了,一笔100块钱的订单,最终利润可能连10块钱都不到。

 

平台比我们赚的还多,太难了,我们该怎么办?

 

解决方法:

 

商家们可以:基于微信小程序,开发、搭建一个外卖系统。通俗的说,就是开发、搭建一个微信外卖小程序,然后用微信外卖小程序来接单做外卖。或者引导那些准备下单点外卖的人,都到小程序里下单点外卖。

微信外卖小程序系统

 

为何推荐上述解决方法:

 

1、完全0佣金

 

小程序是一个完全0佣金的工具,大家在小程序上接单,无论每天接到多少单,无论订单的金额是多少,小程序都是不抽取一分钱佣金的。

 

就按100元的订单来算,一笔订单大家至少也能多收入20-26元。这样一来,一个月,一年下来,大家就能多收入一大笔钱。

 

2、开发成本低

 

微信小程序方案的成本比较低,一般来说,现在制作一个微信外卖小程序的花费不用到万元。就拿上海黄浦数字商圈开发、制作的“多功能外卖+营销小程序”系统来说吧,最低只要2000多元。

 

3、单量不比第三方平台查

 

很多商家担心,小程序上的单量,不如某团、某某么,甚至担心小程序无法接到订单。

 

其实,大家几乎不用担心此类问题。因为:

 

(1)小程序基于微信运行,因此可以享受微信背后12亿的用户流量池;

 

(2)小程序在微信中可一键转发、分享,比如:转发、分享给好友,转发分享到微信群,植入到微信公众号推广、底部菜单栏中等等。这个特点,往往能帮大家快速提升知名度,让一大批人都知道你。

 

(3)小程序自带丰富的营销插件,其中有:能吸引人们直接下单、关注的:秒杀、抢购、领取大额券、注册会员即可领取X元红包等插件。

 

以及能吸引人们主动、积极转发、分享的,邀请好友来一起下单的:分享领券、分享领红包、拼团、邀请X名好友注册成为会员,即可获得XX元红包等插件。

 

因此,大家通常都能非常轻松的就获取到一大批流量。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 面对高额抽佣,外卖商家该怎么办?解决方法来了

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏