开餐饮店,人工可以说是经营成本中的“大头”。按10名服务员的配置来算,店铺一个月光是给服务员发工资,就得发40000元。

 

高额人工费用,餐饮店“压力山大”:

 

服务员配少了,服务就跟不上,那客人的就餐体验就会大幅降低,客人的就餐体验降低,那这名客人或许再也不会来了。

 

甚至还可能会告诉身边的人,说店铺的服务太差,最好别去消费。

 

这样一来,势必就会影响到店铺的收入。

 

但按正常配置人员,对餐饮店来说,压力就会非常大。

 

因此,不少餐饮店都在问:我们该怎么办?

 

这里给大家的建议是:开发微信餐饮点餐+订座小程序。

 

这款工具的特点是:可将订座、点餐、收付款这几项工作,实现在线化、自助化。

 

常规人工方式,处理订座、点餐、收付款,你一是要专门安排一个人在前台负责接听客人的预定电话,二是要专门安排收银员。这就是2个人工。

 

三是还要专门安排一个“点餐员”,或者让服务员给客人点餐。第一种方式,同样会增加1-2个人工。第二种方式,会增加服务员的工作量,服务员的工作量增加之后,就会出现人手不足,人手不足,你就得多增加几个人。

 

但如果你有一个带有点餐、订座、收款功能的小程序,就可以让客人自助完成订座、点餐、付款这些工作了,这样一来,你就不用再专门安排人负责接听订座电话、也不用再专门安排收银员,同时还能减轻服务员工作量。这样一来,你最起码能省掉2-3个人工。

 

微信餐饮店扫码点餐小程序

按照每个人每个月4000的月薪算,你最起码也能省下8000-12000元。

 

就拿我们公司之前的一个客户来举例吧,原本店里有12个服务员,后来店老板听说微信餐饮点餐+订座小程序系统,能在一定程度上,降低人工。于是找到我们,让我们帮他开发一个。

 

根据客户的反馈,小程序上线后的第一个月,店铺服务员的工作量就减少了,到了第三个月,老板就优化了4个人。

 

因此可以说,微信餐饮点餐+订座小程序,是餐饮店经营的神器,开餐饮店的老板们都可以考虑开发一个这样的小程序。