酒店生意难做,赚钱难?用这个方法,收益轻松翻倍

开酒店的,尤其是单体酒店,这两年活的的非常难。经营者不断吐槽:几乎赚不到钱。

 

导致酒店生意难做的原因,除了市场因素外,还有一个不能忽略的因素:平台的高额抽佣!

 

抽佣20%+,收益大幅减少

 

这两年,不管是大型星级酒店、还是连锁经济酒店、单体酒店,都会和各个OTA平台,也就是旅游、酒店在线预订平台合作,依靠平台获取订单。

 

和OTA平台合作,就会涉及到佣金。也就是说,客人在OTA平台上定了你的房间,平台会先从中扣除一笔钱,然后再把剩下的钱打给你。

 

某酒店负责人表示:这两年,OTA平台的抽佣越来越高,达到了20%+,甚至还有25%的。我们店还好,毕竟合作了好几年了,所以我们的抽佣稍微少点,是最低的20%。

 

即便是最低的20%,我们也吃不消啊,500元的单子,实际拿到手的才400块钱。去掉各项必须得成本后,利润或许还不如平台拿走的多呢。

 

太难了!有没有什么方法,能让我们少付店佣金,最好不付佣金么?

 

如何避开高额佣金?

 

比较简单、便捷的方式是:建立独立的预约预定平台。比如:用微信小程序这个平台,做一个预约预定小程序系统。

 

然后用小程序来接单,或让客户们从小程序预约预定。

微信酒店预约预定小程序系统

为何推荐上述方式:

 

1、再也不用被抽佣

 

小程序可以说是一个完全无佣金的平台。因为,在小程序上,哪怕一个月有1000个人下单预约了,都不会抽一分钱的佣金。

 

既然没了佣金,那500元的单子,最后拿到手的就是500元。这样一来,你的收入也就会跟着变多。

 

2、开发成本低

 

开发小程序的成本是最低的。目前,一个带有预约预定功能、使用酒店使用的微信小程序的价格,大约只需要3000-8000块钱。

 

3、获客能力不输某程、某猪等大平台

 

很多商家会说,某程、某猪虽然要抽取佣金,但他们平台的流量大啊,所以订单也多。但小程序呢?有那么大的流量吗?能接到订单吗?

 

其实,小程序的获客能力,基本是能和某猪、某程媲美的,甚至比他们更强。这是因为:

 

(1)小程序是基于微信运行的,而微信拥有约12亿用户。同时在微信APP中,小程序占据了60多入口,因此可以说,每一名微信用户,都有可能会成为你的客户。

 

小程序自带丰富的营销插件,比如:秒杀、红包、满减、组合购、下单返券、扫码领大额券等能吸引大家直接下单的。以及:拼团、分享领券、邀请好友砍价、分销等能吸引大家主动、积极转发的。在大家转发、分享的过程中,往往都能带来:一传十,十传百的列表效果。

 

这样一来,你还怕没流量,没订单?因此可以说,酒店们,尤其是被高额抽佣问题困扰着的酒店们,都去开发一个小程序,然后用小程序来接受预定、接单。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 酒店生意难做,赚钱难?用这个方法,收益轻松翻倍

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏