致餐饮店:用这个方法,轻松降低人工成本!

不少开餐饮店的经常会吐槽:人工成本太高了,一个月光是给服务员发工资,就得发掉好几万。吃不消,真的吃不消。

 

还有一些餐饮店表示:有没有什么方式,能办我们降低一些人工成本,哪怕是稍微降一点都好。

 

这里给大家推荐一个工具,它是:微信餐饮点餐小程序系统,这个系统往往能在一定程度上,帮大家降低人工成本。

 

来说说其中的原因:

 

1、如果没有小程序,那店内的点餐、订座、收银等岗位,这几个岗位再加上服务员,光是一个前厅可能就得安排10个人左右。

 

按照每人每月4000的月薪计算,一个月就得4万元。这还没算后厨的人员,再加上后厨人员,费用会更高。

 

但有了小程序之后,大家就可以把点餐、订座、首付款这些工作,交给小程序来完成。

 

比如某客户要来你店里就餐消费,他只需要打开你的小程序,然后再小程序上点一下订座,定完座之后,到店。到店落座之后,拿出手机扫一下小程序码,就能开始点餐了,点完之后,直接再手机上付款。

 

这个流程中,作为餐饮店,只需要安排好服务员给客人上菜即可,因此大大降低了服务员的工作量,这样一来,往往就能优化一部分人力。

 

同时,餐饮店不再需要专门安排人来负责:订座、收付款这些工作了,这样一来,最起码也能省掉1-2个人。

 

餐饮店扫码点餐小程序系统

 

上图是我们之前开发的一个带有订座+点菜+外卖功能的微信小程序,据一个客户反馈,小程序上线后的第三个月,他们依靠着小程序,优化了4名人力。

 

就按上面提到的每人每月4000的月薪计算,一个月就能省下16000元。

 

2、除了帮你降低人工成本之外,小程序往往还能帮你避开高额佣金:

 

做过外卖的餐饮店都知道,在某团、某某么这些平台上接单,是要被平台抽取佣金的。平台的抽佣比例非常高,最低的都得20%,高一些的能达到26%。

 

按照这个比例算,100块钱的订单,需要支付20-26元。因此你最终拿到手的往往只有74-80块钱。

 

小程序是一个完全不会抽取佣金的工具,无论商家一天做了多少笔外卖单,无论订单是100元,还是1000元,都不抽取佣金。所以,如果你能用小程序来接单做外卖,引导准备在你店里点外卖的客户,到小程序上下单,你就能省下一大笔佣金。

 

按照每天10笔20元的订单算,一天大概能多赚40、50块钱。

 

综上,我们建议广大餐饮店们:都去开发一个微信餐饮点餐+订座+外卖的小程序。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 致餐饮店:用这个方法,轻松降低人工成本!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏