外卖平台20%,甚至26%的抽佣,一直都让外卖商家感到头疼。

 

抽佣过高,商家没钱赚:

 

很多商家都说:现在的外卖,已经不像几年前那么好赚了,刚开始那会,抽佣只有8%左右,一笔100块钱的订单做下来,能赚不少,但现在是20%多,甚至26%抽佣,这么高的抽佣,一笔100块钱的订单,利润可能连10块钱都达不到。

 

如果再遇上平台搞活动啥的,更惨,经常都是0利润,更严重点,一笔订单我们还得倒贴进去几块钱。

 

提高售价?不是没想过,这不太可能的,毕竟现在竞争非常大,同样的菜,你周边几公里,可能有10家店都在做,你的售价高了,客户就会去别的店下单,这样一来,一天下来可能连一单都接不到。

 

商家该怎么办?

 

给大家的建议是:在微信小程序这个平台上,建立一个外卖系统,通俗点说,就是制作一个微信外卖小程序,然后用微信外卖小程序接单,把客户引导到外卖小程序上下单。

微信外卖小程序系统

 

为什么推荐小程序?

 

1、无佣金

 

小程序是一个不会抽取佣金的工具、平台,大家每天接10单也好,100单也好,都是不会被抽取佣金的。

 

按一天30笔20元的订单来说,原来你最少也得付120块钱的佣金,如果你的抽佣比例更高,付的佣金就更多。

 

但如果你有小程序,并用小程序接单,那你一天就能省下120块钱,一个月下来就能省下3600块钱。是不是非常划算?

 

至于配送问题,可以直接对接第三方配送平台。就拿上海黄浦数字商圈开发的外卖小程序来说,自带第三方配送接口,只需要配置一下,就能接入。

 

2、开发成本低

 

做一个外卖小程序要花多少钱,相信这是大家最关心的问题。这里就给大家一个答案:现在的外卖小程序的开发价格可以说是非常低的,我们公司之前做过几十套微信外卖小程序,开发的价格只要3000-5000块钱。

 

虽然一次要花上三五千开发小程序,但从长远来看,这是非常值得的,毕竟有了小程序之后,一笔外卖订单,就能省下20%-26%,一个月,甚至用不了一个月,你就能把开发小程序的钱省回来了。所以,做外卖的商家都,都可以去开发一个微信外卖小程序。