外卖生意越来越难做?赚钱越来越难?解决方法来了

外卖商家纷纷吐槽:现在的生意越来越难做,一年下来根本赚不了几个钱。

 

究竟是什么原因导致外卖生意越来越难做,又该如何解决?下面就给大家做个分析、解答。

 

1、平台高额抽佣:

 

某团、某某么这些第三方外卖平台,都会抽商家的佣金。抽佣比例低则20%,高则26%。

 

对于商家来说,20%-26%的佣金意味着一笔20元的单子,至少得拿出4块钱,甚至 5块多钱给平台。

 

很多商家都说:20块钱的单子,利润本来就没多少,除去各项成本,能赚个7-8块钱算不错的了。现在还要给平台4块钱,甚至5块多钱,我们的利润就更少了,有时候还可能会一分钱都赚不到,甚至要倒贴钱。

 

2、高额推广费:

 

首先,某团、某某么这些第三方外卖平台的营销工具,很多都是要单租购买之后才能使用的,所以商家们往往需要专门准备一笔钱来购买营销工具。

 

其次,某团、某某么平台的排名,是竞价排名,也就是说商家要让自己的店铺获得优先展现,就得砸钱去购买排名。

 

对于商家来说,前提推广过程中的投入越高,后期的收益自然也就越低。

 

解决方法:

 

下面给大家推荐一个简单、便捷、省钱的解决方案,它是:基于微信小程序,搭建一个外卖系统,然后用这个基于微信小程序的外卖系统来做推广、接单。

 

下面就给大家说说,为何推荐上述解决方案:

 

微信外卖小程序系统

1、0抽成,收益可大幅提升

 

小程序是一个完全不会抽取佣金的工具、平台。无论商家们每天用它接到10笔订单,还是100笔订单,无论订单金额是10元,还是100元,均不抽取一分钱佣金。

 

如果按照每天20笔20元的订单来说,如果商家是在某团、某某么上接到的,则需支付佣金:80-104元。

 

但如果商家是通过微信外卖小程序接到的这些订单,则可以省下80-104元。一个月下来就能省下3000元左右。

 

2、可节省一大笔推广费:

 

首先,小程序本身也带有一大批营销工具,比如:直接吸引客户下单的、能吸引客户主动、积极转发、分享的、能吸引客户不断复购、吸引客户带上好友一起下单的等等。最重要的是,小程序自带的营销工具,大部分都是能完全免费使用的。因此,有了小程序之后,大家就能把购买营销工具的费用省下来。

 

其次,小程序的排名是按照:上线时间、用户数量等因素进行的,因此商家们只要能让小程序更早上线、拥有更多用户就能让自己的店排名靠前,这样一来几乎就不用砸钱去购买排名了。

 

综上可以说:微信外卖小程序通常都能帮助广大外卖商家们提升收益,所以建议还没有小程序的外卖商家们都去开发一个。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 外卖生意越来越难做?赚钱越来越难?解决方法来了

赞 (3) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏