外卖不好做,收益特别低?解决方法来了!

做外卖的餐饮店、商家纷纷在吐槽:生意一年比一年难做,收益一年比一年低,这样搞下去,我们就得关店了。

 

经过分析,导致上述现象的原因,除了市面竞争因素外,还有另一个因素,这个因素也是让广大餐饮店、商家感到非常头疼的因素,它是:高额抽佣金!

 

三方平台高额抽佣犹如吸血:

 

相信做过外卖的商家们都知道,某团、某某么等平台的抽佣都非常高,比如某某么最高可达22%,某团最高可达26%。

 

商家表示,这样的抽佣比例,等于我们做一笔100块钱的单子,最终只能拿到70多块钱。外卖的利润本来就非常低,剩下的那70多块钱,再去掉必要的成本之后,真正的利润可就能1-2块钱,甚至才几毛钱,再差一点,可能得倒贴钱。

 

如何解决?

 

给大家一个比较靠谱,且已经经过一大批商家验证的方案:基于微信小程序,建一个外卖系统,然后用这样套基于微信小程序的外卖系统来接单、做生意。

 

外卖小程序.jpg

 

下面就给大家说说,让大家用小程序解决问题的原因:

 

1、完全0佣金

 

小程序完全0佣金,不论你每天、每个月、每年能接到多少笔店,都不会抽取一分钱佣金。

 

举个例子:假设某商家每天的能接到100笔订单,每笔订单30元左右,那他一天下来,光是佣金就得付出去700多,将近800块钱。但要是用小程序接到这些订单,就能省下800块钱,一个月下来就能省下20000-30000块钱。

 

你把这些原本要给平台的佣金省下来之后,既可以用来回馈客户,刺激客户更多下单,也可以用来提升自己的收益。

 

2、成本低

 

前面提到,按照一天100笔订单,每笔订单30块钱左右算,一个月能省下2-3万元。

 

而开发一个带有外卖功能的小程序,还不到一万元。就拿我们公司来说吧,一个带有点餐+外卖功能的小程序,仅需2000多块钱,而且里面还有一大批带有强大获客、引流能力的营销插件。

 

综上,我们建议外卖商家们:不妨都试一试,试着用小程序来接单、做生意。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 外卖不好做,收益特别低?解决方法来了!

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏