80块钱的外卖订单,1分钱没赚,还亏了10块多?解决方法来了

一笔80多块钱的外卖订单,最后算账时发现:不仅1分钱没赚,还倒亏了10块钱。某外卖店老板说道…

 

相信上面的案例,绝对不会是个例,很多做外卖的商家都遇到过吧?即便没有遇到过,是不是也遇到过辛辛苦苦做了好几笔单子,但利润却非常少的情况?

80块钱的外卖订单,1分钱没赚,还亏了10块多?解决方法来了

第三方外卖平台要抽取高额佣金,致商家赚钱难,甚至得倒贴:

 

相信做外卖的商家们都知道,某团、某某么这些平台是要抽佣金的,而且还是按照订单的金额抽。抽的少的大概是20%左右,抽的多的25%的都有。

 

开头提到的那家餐厅,他们的佣金就是25%。所以80块钱,实际到手只剩下60块钱。

 

接下来就给大家算算账:

 

按照:食材40%、人工30%、店租12%,水电煤6%计算。80元的外卖订单,成本总共需要70多块钱。

 

到手60多,成本70块,倒亏10块钱。

 

忙活了半天,结果却是倒亏10块钱,相信谁也不愿意吧?那该如何解决呢?下面就给大家介绍一下:

 

解决方案:

 

大家可通过:在微信小程序上,搭建一个外卖系统的方式来解决。说直白点,就是去开发、搭建一个外卖小程序。

80块钱的外卖订单,1分钱没赚,还亏了10块多?解决方法来了

为什么让大家去开发外卖小程序?

 

原因一:小程序完全0佣金

 

自己搭建的小程序,是完全属于你自己的。即便你是找第三方来给你做,也是你自己的。因此,不会抽佣金,一分钱都不会抽。

 

需要提醒大家的是:现在市面上,有不少号称:可免费给你开发小程序的公司,这类公司开发出来的小程序,要么存在隐藏收费项目,比如:只给你一个框架,里面的功能全都要单独购买,或者和某团、某某么一样,要抽取高额佣金。所以,还是找一家像我们公司这样的,专业软件、系统、小程序开发服务商来帮助完成开发、搭建工作吧。

 

原因二:小程序开发成本低

 

外卖微信小程序的价格只需要几千块钱。比如我们公司的外卖小程序,2000-10000的都有,价格不同,功能不同,大家可按需选择。

 

你可能觉得价格比较贵,但你想一想,有了小程序之后,你就再也不用被抽取佣金了,所以往往只需很短的时间,你就能“回本”。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 80块钱的外卖订单,1分钱没赚,还亏了10块多?解决方法来了

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏