这几年,以某程、某猪、某妈妈、某牛等平台为代表的第三方平台,成为酒店们获取订单的主要渠道。

 

但该渠道有一个特点:当客人入住并离店之后,也就是完成消费之后,他们会在订单中扣除一笔“佣金”,然后再把剩余的钱,打给商家。

 

OTA平台要抽取高额佣金?教你一个0佣金获客的方法

佣金动辄20%,甚至25%,商家苦不堪言:

 

某酒店负责人表示:目前我们所在的平台,佣金是25%,这也就意味着,客人从我们酒店订1间200元的客户,我们要给平台50元。因此我们最终只能拿到150元左右。

 

然后再去掉各种成本,根本赚不到多少钱,有时候可能还会倒贴钱。

 

面对这样的情况,商家们该怎么办?这里给大家推荐的方案是:去开发一个酒店旅游预订小程序,然后用酒店旅游预订小程序来做推广、接受预订、接订单等等。

 

为什么给大家推荐开发小程序这种解决方案?

OTA平台要抽取高额佣金?教你一个0佣金获客的方法

 

原因一:开发成本低

 

酒店旅游预订小程序的开发成本其实是非常低的,通常只要几千块钱。例如你找上海数字商圈这家公司开发的话,最低只需要花2000多元。

 

原因二:完全0佣金

 

小程序是一个完全0佣金的销售、推广工具。也就是说,你用它做推广也好、卖产品也好,无论卖了多少件产品,获取到多少订单、客户,小程序均不会抽取一分钱佣金。

 

因此,广大酒店们不妨都去尝试着开发一个酒店旅游预订小程序,然后用小程序来做推广、接受预订、接订单等等。最后要说的是:小程序除了能帮大家避开高额佣金,获取到更高的收益外,往往还能:

 

(1)帮助大家更加轻松的获取到更多流量、订单:首先,小程序是在微信这个APP上运行的,因此可以享受到微信12亿的用户流量池。其次,小程序中带有丰富的营销插件,插件均具备强大的获客、引流能力。第三,小程序可以在微信中一键转发、分享。因此,通常都能帮助大家:更加轻松的获取到更多流量。

 

(2)帮助大家轻松留住客户:小程序带有诸如:积分兑换、充值返现、会员卡券等会员营销系统,所以小程序通常还能帮助大家:轻松留住客户并吸引客户们复购。

 

综上,建议正面对第三方OTA平台高额佣金的商家们,都尝试着去开发一个小程序,然后用小程序来获客。