对广大传统餐饮店、餐饮商家来说,吸引客户来店消费的方法主要有以下几种:

 

(1)打折促销;

 

(2)通过媒体投放广告

 

(3)在某团、某众点评等平台上做推广。

 

下面来说说这三种方式的优劣:

 

(1)打折促销:

 

优势:可以在短时间内吸引到一大批客流进店消费;

 

劣势:活动一旦停止,就会“一夜回到解放前”,客流依旧寥寥无几;

 

(2)通过媒体投放广告:

 

优势:影响力高,可轻松吸引到一批客流到店消费。

 

劣势:营销成本过高;且如果没有做到像广告宣传中那么好,会降低客户对餐厅的信任感、消费体验等等。

 

(3)在某团、某众点评上做推广:

 

优势:可快速增加餐厅的曝光度、知名度,并吸引到一批客流进店消费;

 

劣势:首先,平台会在平台中抽取高额佣金,可能会让大家“白干”,甚至亏钱。

 

那么,对于传统餐饮店、餐饮商家来说,该用什么样的方式做推广、吸引客户来店消费呢?这里推荐的方法就是:小程序点餐+外卖+社群打造自主运营平台。

 

为什么给大家推荐小程序呢?

 

致餐饮商家:小程序点餐+外卖+社群打造自主运营平台才是王道!

1、可降低获客成本:

 

首先,小程序带着大量免费的流量入口;

 

其次,小程序中的营销插件,大部分都是能够完全免费使用的;

 

第三,小程序是一个完全0佣金的获客引流工具,也就是说无论大家在小程序上获取到多少笔订单、获取到多少利润,均不会被抽取一分钱佣金。

2、能让大家非常轻松的就获取到一大批流量

 

首先,小程序是在微信上运行的,因此可以享受微信12亿的用户流量池;

 

其次,小程序可以在微信中一键转发、分享;

 

第三,小程序带有丰富的营销插件,比如:能够直接吸引客户到店消费的,能够吸引客户转发、分享,进而实现:一传十,十传百,带来更多新流量、新客户的等等。

 

因此,大家往往能够:非常轻松的就获取到一大批流量。

 

传统餐饮商家、餐饮店如何利用小程序玩转:小程序点餐+外卖+社群?

 

致餐饮商家:小程序点餐+外卖+社群打造自主运营平台才是王道!

1、搭建小程序,实现扫码点餐+在自己的平台上做外卖

 

首先,找我们或者通过我们的小程序搭建平台,搭建一个扫码点餐+外卖型的微信小程序。

 

其次,在店铺内推出扫码点餐服务。引导客户扫码点餐。在客户扫码点餐的时候,还可以由服务员或者在小程序内设置一个弹窗,引导客户进行转发、分享,比如:分享小程序,并引导好友,即可或者一张XX元代金券或者打折券等等。

 

第三,借助外卖功能,接外卖订单,做外卖。这里要和大家说的是:在你自己的小程序上做外卖,是完全0佣金的。这也就意味着,和你借助某团、某某么等平台接外单订单、做外卖相比,每笔订单都能多赚20%,甚至25%。

 

2、建立微信群,定期发放福利

 

在引导顾客使用小程序订餐的同时,可通过各种各样的“福利”吸引客户加入微信群,这样你就能积累下一批完全属于自己的私域流量。

 

微信群的玩法也有很多,比如:送饮料、发红包等等等。但具体采用哪种,还需要商家们根据自身情况并结合自用户特征来决定。

 

以下是比较常见的社群玩法,餐饮商家可以参考:

 

1、秒杀

 

利用小程序中的秒杀插件推出:1折、半价秒杀热销菜品的活动。这种活动,通常都能吸引到一大批客户到店消费,以及带动其他菜品的销售。

 

2、拼团购

 

利用小程序中的拼团营销插件推出拼团活动。比如:原价88元的菜品,5人拼团,享受半价购买的活动。这种活动,可以让客户积极的转发、分享。当客户积极的去转发、分享时,往往就会产生一传十、十传百的裂变效果,进而带来一大批新客户。

 

3、分享领红包/领券

 

利用小程序中的分享领红包或者分享领券营销插件,推出诸如:消费即可领券—领券后把券送给好友—即可再领一张的活动。这种活动同样能让客户积极的转发分享,进而产生裂变效果,给你带来一大新客户。