如何避开OTA平台的高额佣金?方法来了

这几年,以某程、某团、某猪、某妈妈等OTA平台,也就是酒店旅游预订平台,成为酒店们获客的主要渠道。但这类平台均有:在订单成交之后,从中抽取高额佣金的行为,因此不少酒店都在抱怨:太难了,辛辛苦苦干了大半天,却赚不了几个钱。

如何避开OTA平台的高额佣金?方法来了

 

抽拥比例高达25%,商家变成平台的“打工仔”

 

目前,大部分OTA平台的抽拥比例都在25%左右。也就是说:客人在OTA平台上定了一间200元的房,并住一晚的话,酒店得给平台至少50元。

 

对于酒店来说,200元的订单,在支付了50元的佣金之后,通常只能拿到150元左右。然后再抛去各种必要的成本,可以说几乎是赚不到钱的,甚至还可能会倒贴钱。

 

所以很多酒店纷纷吐槽:我们似乎成了平台的打工者,是在给平台打工。

 

那么,酒店们该如何避开OTA平台的高额佣金呢?这里给大家推荐的方法是:去找一家像上海数字商圈这样的专业软件、系统、微信小程序开发服务商,开发一个酒店旅游预订微信小程序,然后用微信小程序来接收预订、接订单。

 

为什么让大家去开发微信小程序?

小程序6.jpg

 

原因一:可完全避开佣金

 

小程序不抽取任何佣金,无论大家接到多少笔订单、获取到多少利润,小程序都是不会抽取一分钱佣金的。

 

原因二:开发成本低

 

一个酒店旅游预订型微信小程序的开发成本,往往只要几千块钱。比如上面提到的上海数字商圈,他们开发的酒店旅游预订型小程序,最低只要2000多元。

 

原因三:具有多种能力

 

除开发成本低、0佣金之外,小程序还具有:

 

(1)可帮大家更加轻松的获取到更多客户、订单;

 

(2)可帮大家轻松留住客户并吸引客户进行复购

 

(3)可帮大家激发老客户们的积极转发、分享行为,让老客户变身成为酒店推广员,进而给酒店带来更多新客户。

 

等能力。因此,我们建议大家:若条件允许,都应尝试着去开发一个酒店旅游预订小程序,然后通过小程序来做推广、接受预订、接订单等等。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 如何避开OTA平台的高额佣金?方法来了

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏