携程系、美团、飞猪、微信小程序,旅游预订平台如何选择?

现在,人们外出旅行,大部分都是从网上预订酒店、车票机票、门票的。因此,对于旅游服务提供商,也就是诸如:旅游景区、酒店等企业、商家而言,通过线上进行推广、获客是一项必不可少的工作。

携程系、美团、飞猪、微信小程序,旅游预订平台如何选择?

 

但目前,在网络中,能够让广大旅游服务提供商进行推广、获客的平台非常多。比如:

 

1、携程系:携程、去哪儿、艺龙、途牛、驴妈妈

 

2、美团网

 

3、飞猪

 

4、微信小程序

 

5、介于OTA平台和酒店之间的第三方酒店代理商。

 

这么多渠道,平台,企业、商家、旅游服务提供商们该如何选择?选择哪种渠道、平台能获得将收益最大化?下面就给大家做个分析、解答:

 

1、收益角度:

 

携程系、美团网、飞猪等平台:这些平台均会在订单成交后,从中抽取一大笔佣金。抽取比例少则20%,多则25%,甚至更高。

 

第三方酒店代理商:会“拼命”压低价格

 

微信小程序:首先,商家可自主定价,不用再被压价;其次,无需支付任何佣金,因为小程序是一个0佣金的获客、推广、销售工具、平台。

 

因此,企业、商家、旅游服务提供商们若选择微信小程序来做推广、获客、往往能获得更高的收益。

 

2、营销角度:

 

携程系、美团网、飞猪:在这些平台上做营销推广,难度非常大,一是因为同行多,存在竞争。二是因为平台提供的营销工具非常少。

 

微信小程序:商家在微信小程序上营销推广,会非常轻松,一是小程序是商家自己的专属平台,所以不会出现竞争对手,这样一来,客户流失率就会大幅下降。

 

二是因为小程序中带有丰富的营销工具,商家们可借助工具推出各种各样丰富的营销活动,这样一来,大家就可以:非常轻松的获取到一大批流量。

携程系、美团、飞猪、微信小程序,旅游预订平台如何选择?

 

3、留存角度:

 

携程系、美团网、飞猪:这些平台上,几乎没有提供能够有效留存客户的工具。因此往往们要想把客户留住,并让客户们复购,往往要花费大量时间、精力、财力。

 

微信小程序:小程序自身就带着一大批客户留存工具,比如:积分兑换、签到打开、充值返现等等。因此,广大商家们往往能够非常轻松的留住客户,并不断吸引客户们复购。

 

综上,我们建议广大旅游服务提供商、企业、商家们,优先选择通过小程序来做。最后要和大家说的是:大家可以直接找我们来帮助小程序哦,我们有现成的小程序,而且价格最低仅需2000多元。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 携程系、美团、飞猪、微信小程序,旅游预订平台如何选择?

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏