餐饮店做外卖,该选择美团、饿了么,还是外卖小程序?

对于餐饮店来说,如果要做外卖生意,可以依靠的平台有:

 

(1)美团平台;

 

(2)饿了么平台;

 

(3)外卖小程序,也就是带着外卖系统、功能的微信小程序;

餐饮外卖小程序

 

这几个平台哪个好啊?选择哪个平台我们能获得更多收益?很多商家在选择的时候,都会提出类似的问题。那么,餐饮店做外卖,该选择美团、饿了么,还是外卖小程序?下面就给大家做个分析及解答:

餐饮外卖小程序

 

1、费用方面

 

美团、饿了么这类第三方外卖平台会在订单成交之后,在订单中抽拥。比例高达20%,还有26%的。

 

微信小程序完全0佣金。无论每天有多少笔订单,每笔订单的金额是多少,均不会抽取一分钱佣金。

 

2、获客方面:

 

美团、饿了么这类第三方外卖平台,营销工具很少,往往只有:红包、满减、优惠券这几种。所以,商家们如果想要获取到流量,通常得耗费大量大量时间、精力。

 

微信小程序,自带着一大批营销插件,所以商家们可以实现:轻轻松松就“拉”到一大批客户。

 

餐饮外卖小程序营销插件

 

(1)分享领券插件:借助这款插件,商家可开展:分享有礼活动。比如A领券后,把邀请码发给B,邀请B领券,B点击并领取后,A可再得一张券的活动。此类活动可以让A主动转发、分享,因此大家往往都能轻轻松松就获取到一大批新客户。

 

(2)拼团插件:借助这款插件,商家们可开展:拼团购可享优惠活动。比如凑满X人一起下单,就能减X元的活动。此类活动可以让很多将要下单的人都带着好友们一起来下单。所以,商家们往往能够:轻松获取到一大批订单。

 

3、客户留存方面:

 

美团、饿了么这类第三方外卖平台上,几乎没有客户留存类插件,因此商家们往往无法将客户留下来。

而小程序中,带着丰富的客户留存插件,比如:积分兑换、会员卡券等。因此,商家们往往能够非常轻松的留住客户。

 

对于餐饮店、餐饮商家而言,客户留存是一项非常重要的工作,因为把客户留下来,不仅能够打造私域流量,同时还能不断的刺激他们进行复购。

 

综上,我们建议做外卖的餐饮店们,优先考虑选择外卖型微信小程序。或者采用第三方平台+外卖型微信小程序同步做的模式,这样一来,往往能够获得更多收益。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 餐饮店做外卖,该选择美团、饿了么,还是外卖小程序?

赞 (2) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏