这几年,大部分人出去旅游、工作的时候,都是用手机在网上订票、定房的、所以,对酒店来说,线上营销推广,必不可少。因此,对广大酒店,尤其是单体酒店来说,在线上进行营销推广获客,是一项必不可少的工作。

 

酒店线上推广、接单,选择OTA台好还是微信小程序好

对于酒店来说,可以选择的线上营销推广、获客引流渠道,主要有:

 

(1)携程、飞猪这类第三方OTA平台;

 

(2)在2017年诞生微信小程序上,搭建一套旅游预订系统 ,也就是旅游预订小程序。

 

该如何选择:

 

这里推荐大家选用第二种方式,也就是在2017年诞生微信小程序上,搭建一套旅游预订系统 ,也就是旅游预订小程序

 

为什么建议大家开发小程序:

 

1、费用方面

 

第三方OTA平台,均会在订单成交之后,抽取高额的佣金。以某程为例,佣金是25%。如果商家在这上面接到一笔100元的订单,则至少得给平台25元,然后再跑到各项成本,很可能白干,甚至倒贴进去钱。

 

而微信小程序不抽引进,不然大家在微信上接到多少笔订单,都不会抽取佣金。因此,同样是100元的订单,商家可以多获得25%的收益。

 

2、获客方面:

 

在获客方面,小程序拥有丰富的营销插件,每一款插件都有强大的获客能力,所以大家用小程序进行获客,往往能够:更加轻松的获取到更多流量。

 

接下来,就拿两款插件给大家举例介绍:

 

酒店线上推广、接单,选择OTA台好还是微信小程序好

 

(1)分享领券插件:这款插件可让大家推出:领券送好友,就能再去领一张的活动。这种活动通常都能轻松吸引到一大批人前来领券,然后把券分享给他们身边的人。这样一来,大家即可轻松获得一大批新客户。

 

(2)拼团插件:这款插件可让大家推出: 拼团下单即可打折的活动。种活动通常都能轻松吸引大家带着好友一起来下单。因此大家往往能够:轻松获取到一大批流量。

 

3、留存方面:

 

很多酒店都在吐槽:客户留存太难了,根据留不住客户,即便能留住,我们往往不仅得花大量时间、精力,还得花一大笔钱。

 

但微信小程序,可以帮助轻松、低成本留住一大批客户,甚至轻松、0成本留住一大批客户。这是因为小程序带着各种各样的会员营销插件,比如:积分兑换、签到打卡、会员卡券、充值返现等等。

 

综上,我们建议酒店们都去开发一个旅游预订小程序。最后要说的是:需要开发旅游预订小程序的商家们,可以直接来找我们,我们有现成的,设置一下之后,就能提交审核、上线。