诸如某团、某某么等第三方平台,通常都会在订单成交后,从订单从抽走20%-26%的佣金。而外卖小程序,也就是基于2017年诞生的微信小程序而搭建的“外卖平台”是0佣金,也就是不会抽取一分钱佣金。这也就意味着,同样是100元的订单,小程序可以让商家多获得至少20%,甚至26%的收入。

 

因此,越来越多的外卖商家、做外卖的餐饮店表示:我们要用小程序做外卖。但由于是第一次接触小程序,因此商家们纷纷在问:普通外卖商家、餐饮店如何用小程序做外卖?下面就让有着丰富小程序开发、运营经验的:上海数字商圈产品经理来解答。

 

1.png

普通外卖商家、餐饮店如何用小程序做外卖?

 

第一步:注册小程序

 

首先,大家需要去公众平台上面注册一个小程序。具体操作方式是:

 

(1)打开公众平台;

 

(2)在账号分类下单找到“小程序”

 

(3)把鼠标放到小程序上,这时你就会看到一个绿色的“查看详情”按钮,点击一下。

 

(4)将页面滑动到底部,找到底部绿色的“前往注册”按钮,点击它‘

 

(5)点击后,你就会进入到小程序注册页面,这时,你只需要按照页面中的要求,填写相关信息、上传相关资料即可。

 

(6)资料填完好之后,点击提交

 

第二步:搭建小程序

 

注册好小程序之后,接下来就是去搭建一个带有外卖功能的小程序。具体操作方式是:

 

(1)去找一家专业的软件、系统、微信小程序开发服务商;(大家可以直接找我们公司哦)

 

(2)把你的需求告知开发服务商,比如:告知开发服务商,你要开发一个餐饮+外卖小程序,需要哪些功能等等。

 

(3)等待开发服务商开发小程序。

 

这里和大家说一下:我们公司目前有现成的餐饮+外卖小程序,基础版的价格是2000多元。该有的功能都有,比如:餐品展示、购物车、下单等等,还自带着多种营销插件,所以大家可以选择我们的餐饮+外卖小程序。

 

第三步:提交审核

 

完成上面两项工作后,你就外卖小程序就已经完成90%了。剩下的工作是:把制作好的小程序提交审核。具体操作方式是:再次打开你前面注册的小程序时的公众平台,然后登陆,登陆之后,找到你上传的小程序,然后把它提交审核。当审核通过之后,大家就可以正常的做推广、引流了。