OTA平台要抽取25%佣金,商家只能默默忍受?解决方案来了!

OTA平台,也就是诸如:携程、美团等能够进行酒店预订的平台。这类平台有一个特点:当订单完成后,会从中扣除一笔25%,甚至更高比例的佣金之后,再把款项给商家。

 

面对OTA平台25%的佣金,只能默默忍受?解决方法来了!

25%的佣金意味着什么?

 

假设酒店订出一间500元的房间,那当订单完成后,平台就会从中扣除约125元,所以酒店只能拿到375元。然后再抛去各项费用,比如:清洁费、人工费、推广费等到,就剩不下多少钱了。

 

该如何解决?

 

这里推荐的方案是:去开发一个小程序,然后用小程序来接订单。

 

为什么给大家推荐小程序?

 

给大家推荐小程序的原因是:大家通过小程序接到的订单,无需支付一分钱佣金的。这是因为整个小程序,都是你自己的,所以无需支付任何佣金。

 

而诸如携程、美团等平台,是由第三方的,所以你在上面接到订单之后,需要之后一笔佣金。

 

此外,小程序还有:

 

1、强大获客能力

 

小程序中带着丰富的营销插件,比如:分享领券/领红包、拼团、分销、秒杀等等。所以能够帮助广大酒店们轻松获取到一大批客户。

 

下面就拿两款插件,给大家举例介绍一下小程序的获客能力:

 

1.jpg

 

(1)拼团插件:利用拼团插件推出诸如:拼团可享优惠的活动。比如原价500元/间/夜,参团价:200元/间/夜。这类型的活动,可以直接让一大批预定的客户都去邀请身边人一起定。这样一来,就能就能轻松获得一大批订单。

 

(2)分享领券:利用分享领券插件推出诸如:领券送好友,可再领一张活动。比如:入住即得一张X元代金券,将券分享给好友后,即可再领一张的活动。这类型的活动,可以让很多人都去转发、分享你的券。因此,你往往就能轻松获取到一大批新客户。同时你还往往还能吸引领了券进行分享的这名客户,再次来消费。

 

2、强大客户留存能力;

 

除带着丰富的营销插件外,小程序还带着丰富的客户留存插件,比如:积分兑换、会员卡券等等。所以,能帮助广大酒店们轻松留住一大批客户并刺激客户们复购。

 

等等。因此可以说,广大酒店们都是非常适合且有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » OTA平台要抽取25%佣金,商家只能默默忍受?解决方案来了!

赞 (2) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏