扫码点餐助餐饮店省20万人工,如何快速开启扫码点餐?

最近这一年两年,去外面吃饭,无论那家餐饮店规模大小,似乎都提供了扫码点餐服务。甚至还有不少餐饮店说:我们只能扫码点餐,没有人工点餐。究其原因,主要是因为:扫码点餐可以帮助餐饮店节省下一大笔人工费用。

扫码点餐一年帮助餐饮店省20万,如何快速开启扫码点餐?

 

一个扫码点餐系统,一年省下20万!

 

某火锅店,店内有原本有近20名服务员,在购买了扫码点餐系统,并利用其推出扫码点餐服务之后,服务人员的工作量就大大降低了,所以不久后去掉了4名员工。火锅店负责人表示:我们的服务员月薪大概4000元,所以去掉4名员工后,我们一个月可以省16000元,一年可以省近20万。

 

餐饮店如何快速开启扫码点餐?

 

对于餐饮店来说,要想开启扫码点餐,就要先去开发一套扫码点餐系统。开发扫码点餐系统的方式有两种,分别是:

 

(1)基于微信公众号,在公众号上植入一个“微点餐”系统

 

(2)基于微信小程序开发,去开发一个扫码点餐微信小程序。

 

大家可以根据自身实际情况,选择适合自己的开发方式。接下来,就给大家介绍一下,具体的操作流程:

 

第一步:打开微信公众平台,并在平台上申请、注册一个微信公众号或者微信小程序。

 

第二步:申请、注册好之后,去找一家专业的软件、系统或微信公众号、小程序开发服务商,帮你开发微点餐或扫码点餐小程序。(这里毛遂自荐,大家可以找我们来开发。我们之前开发过各种类型、各种行业的小程序,拥有丰富开发经验。)

 

第三步:等待开发服务商完成开发工作。当开发服务商完成相关工作之后,把开发好的小程序上传到公众平台上

 

第四步:打开工作平台,提升审核。审核通过后,点击发布。

 

第五步:成功发布后,打开小程序管理后台,设置一下页面,然后把菜品、菜单传上去,并配上图片、文字介绍等等。

 

第六步:生成二维码,然后把二维码打印出来。打印出来之后,把它贴到餐桌上

 

第七步:培训店铺服务员,告知服务员如何操作进行扫码点餐,以便在客人不会操作时,可由服务员指导操作。

 

做完上面七项工作,大家可以正常的开展扫码点餐了。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 扫码点餐助餐饮店省20万人工,如何快速开启扫码点餐?

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏