扫码点餐成为“规定动作”?某餐厅老板:一年能多赚20万

现如今去餐饮店、餐厅吃饭,不论类型、档次、规模大小,似乎都能看到餐桌上贴着一张点餐二维码。等你坐下之后,服务人员就会告诉你:扫码即可点餐。甚至还有一些餐厅会对你说:我们店点餐,只能扫码点。这是为什么?扫码点餐为什么会成为餐厅的“规定动作”?下面就给大家做一个分析:

1.jpg

 

1、可大幅降低人力成本

 

一家开火锅店的老板表示:我们店大约有500平左右,之前配置了14名服务员,但加入了扫码点餐系统、服务之后,店内的服务人员,就减少到了10名。我们给服务员的工资是4000/月,所以单单是人工成本,一年就节省了192000元。

 

2、可省下菜单维护成本

 

对大部分餐厅们来说,除店铺租金、人工、水电等开销外,菜单支出也是一笔不小的开销。因为除了制作外,还要经常去维护菜单,比如:把污损了的菜单换成新的,在新品推出、老菜淘汰后,对现有菜单进行更新等。但有了扫码点餐系统之后,餐厅们就可以把菜单直接植入到点餐系统中,并随时进行更新、维护。最重要的是,点餐系统中的菜单上传、更新、维护,基本都是免费的。因此,餐厅们如果拥有扫码点餐系统、推出扫码点餐服务,往往还能节省下一笔菜单维护的费用。

 

3、可实现:轻松获客

 

我们公司之前就给很多餐厅开发过扫码点餐系统,用我们之前开发的系统来举例,其支持加入:获客、营销、会员卡券等营销插件。因此餐厅们如果能用上我们开发的扫码点餐系统,往往就能:轻松留住客户、轻松获取到一大批客户等等。接下来,就给大家举例说明:

 

(1)拼团、分享领券插件:助餐饮实现:轻松获客

 

2.jpg

 

(1)通过分享领券插件,餐饮店们可推出:领券送好友,即可再领一张的活动。比如:在客户A点完餐之后,自动向其发一张代金券,并在券上注明:向好友发送邀请码,您也将获得现金券。这时,这名点完餐的客户,通常都是会非常主动、积极去向其好友发送邀请码,邀请其好友领券的。所以,餐厅们往往能够:轻松获取到一大批新客户、刺激客户A,再次前来消费。

 

(2)通过拼团插件,餐饮店们可推出:餐饮店可推出 凑满X人一起到店消费或购买套餐,即可享受XX折、立减XX元的活动。这种活动通常都能直接激发那些即将来消费、购买套餐的人,去邀请其好友、身边的人一起买、一起来消费。这样一来,餐厅们即可:非常轻松的获取到一大批新客户或卖出一大批产品。

 

关于“扫码点餐成为“规定动作”?老板:一年能多赚20万”的介绍到此结束了。最后要对大家说的是,现在市面上,能够开发扫码点餐系统的服务商有很多,但技术水平参差不齐,如果你在看完本文后,也想开发一套扫码点餐系统,一定要找一家像我们上海数字商圈这样,拥有:专业、完整的开发团队、丰富开发经验、能签订开发协议、合同,能提供完善售后的服务商合作,因为只有这样,才能最大限度避免出现各种问题。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 扫码点餐成为“规定动作”?某餐厅老板:一年能多赚20万

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏