招生成本不断上涨,收益越来越低?低成本招生方案来了

最近这些年,教培行业的招生成本一直都在上涨,因此很多教培机构都表示:收益越来越低,快要做不下去了。那么,教培机构怎么做,才能降低招生成本呢?下面就给大家分析一下:导致招生成本越来越高的原因,并给大家提供一个解决方案,希望能帮到广大教培机构们。

image.png

导致教培机构招生成本越来越高的原因:

 

原因一:需要花掉一大笔钱

 

雇人去周边学校发传单、拨打营销电话、在网络、电视上投放广告,是教育机构们在招生时,经常采用的方式。使用这些方式进行招生时,教育机构们往往需要:花掉一大笔钱。因为:

 

(1)需要雇佣一大批推广人员;

 

(2)需要花钱请人设计、印刷传单或者支付高额的电话费、广告费;

 

所以,教育机构们的招生成本,必定会非常高。再加上最近几年,人工、物料设计、印刷、广告投放等费用一直都在上涨,所以教育机构们的获客成本,自然也就越来越高。

 

原因二:要被抽走一大笔佣金

 

除使用:发传单、打电话、投放广告等方式进行招生外,很多教育机构还会借助第三方平台来招生。但利用第三方平台进行招生时,教育机构们往往需要被抽走一大笔佣金。因此教育机构们的招生成本,自然会非常高。再加上这几年,各个第三方平台的抽拥比例都在不断上调,因此教育机构的招生成本越来越高。

 

解决方案:

 

基于微信小程序,开发一个教育招生微信小程序,然后用开发好的教育招生微信小程序来招生。

1.jpg

 

为什么向大家推荐微信小程序:

 

原因一:可省下一大笔钱,甚至0成本招生

 

首先,小程序中一般都会带着各种各样,丰富的营插件,插件均具有:强大获客、引流能力;

 

其次,企业使用小程序中的各种营销插件时,几乎无需支付任何费用;

 

第三,小程序操作简单、便捷,往往只需要1-2个人,即可进行操作。

 

因此,教育机构们如果能去开发一个教育招生微信小程序,然后用小程序来进行招生,往往就能:省下一大笔钱,甚至实现:0成本招收到一大批学员。

 

原因二:不抽佣金

 

小程序不会抽取任何佣金。无论企业、商家们用它获取到多少个客户、接到多少笔订单、卖出多少件产品,都不会抽取一分钱佣金。所以,教育机构们如果能去开发一个教育招生微信小程序,然后用小程序来进行招生,即可:将原本要被抽走的佣金省下来。在这个前提下,往往就能:轻松、大幅降低招生成本。

 

原因三:获客引流能力特别强

 

我们之前帮很多教育机构开发过小程序,以我们之前开发的的小程序为例,里面带着诸如:秒杀、拼团,等能够:吸引客户关注及前来消费、刺激客户主动、积极的转发、分享的营销插件。所以,找我们开发了小程序的教育机构均表示:有了小程序之后,他们不仅没为流量发过愁,同时还实现了:低成本招生。

 

下面我将用客户反馈较好的两款营销插件:秒杀、拼团举例,给大家介绍一下小程序及其营销插件,强大的获客、引流能力:

 

(1)秒杀插件

 

3.jpg

 

利用秒杀插件,教育机构可推出:限时秒杀、阶梯秒杀之类的活动。以阶梯秒杀活动为例:前50人,享半价,第51-150名享6折,第151-300名,享8折。这种活动,可以给学员营造“紧缺感”,刺激潜在学员尽快下单购买课程或报名缴费。这样一来,教育机构们就可以:轻松卖出一大批课程、招收到一大批学员。

 

(2)拼团插件

 

4.jpg

 

利用拼团插件,教育机构可推出:“X人拼团购买、报名,可享XX折或立减XX元”的活动。这种活动,可以让一大批即将来购买课程、报名的学员,都去邀请自己的同学、好友一起拼团购买、报名。在这个前提下,教育机构们就可以:轻松卖出一大批课程、招收到一大批学员。

 

综上,对正面对招生成本越来越高现象的教育机构来说,去开发一个微信小程序,然后用微信小程序来招生,显然是不二之选。而没有面对招生成本高的问题的教育机构,同样也是非常适合且有必要去开发一个微信小程序。因为小程序可以让你非常轻松的招收到一大批学员。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 招生成本不断上涨,收益越来越低?低成本招生方案来了

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏