传统电商平台VS电商小程序,商家该如何选择?

最近这些年,电商成为众多企业、商家都会选择的一种商业模式。对企业、商家来说,通常可利用以下方式做电商:

传统电商平台VS电商小程序,商家该如何选择?插图

(1)入驻某宝、某东等传统第三方电商平台;

 

(2)自行搭建一个平台,比如:基于微信小程序,开发一个电商小程序。

 

这两种方式,哪种更有优势,商家该如何选择?下面就给大家分析一下两者的不同点,并给出建议:

传统电商平台VS电商小程序,商家该如何选择?插图(1)

不同点:

 

1、成本方面:

 

传统第三方电商平台:入驻传统第三方电商平台,一是需要支付入驻费、保障金等费用,二是每笔订单都需要被抽成高额佣金。所以,商家们的最终收益往往会非常低。

 

电商小程序:开发电商小程序,企业、商家们一是无需缴纳入驻费、保障金等费用,二是不会被抽取一分钱佣金。因此,商家们往往能够获得更高的收益

 

外卖小程序:小程序不会被抽取一分钱佣金。所以,一份10元的外卖,商家可以将资金全额拿到手。这样一来,商家们就能获取到更高的收益

 

2、引流、获客、产品销售方面

 

传统第三方电商平台:一是有各种各样的规则限制,二是只给企业、商家们提供了少量营销插件。因此,商家们能够使用的营销手段往往会非常有限。在这个前提下,商家们往往就只能获得有限的流量。

 

电商小程序:首先,小程序的规则限制非常少,其次,小程序中带着丰富的营销插件。因此,商家们可以使用各种各样,丰富的营销手段来获客。在这个前提下,商家们往往就能轻松获取到一大批流量。

 

3、曝光方面:

 

传统电商平台:首先,传统电商平台的流量入口非常少,往往只有:搜索、分类推荐、首页推荐、用户喜好推荐等;其次,传统电商平台的APP,是一个低频应用,毕竟人们都只会在有需求的时候,才会打开它。所以,在传统电商平台上,商家们的店铺曝光率,往往非常有限。

 

电商小程序:首先,电商小程序拥有大量流量入口,比如:扫码、附近的小程序、微信群分享、好友分享、朋友圈、公众号、可用于短信、邮件的:URL Scheme等;其次,小程序是在微信上运行的,而微信是人们每天都必定会用到的手机APP。所以,电商小程序店铺的曝光率会非常高。

传统电商平台VS电商小程序,商家该如何选择?插图(2)

建议:

 

综合上面提到的几点,建议广大企业、商家们优先选择第二种方式,也就是基于微信小程序,开发一个电商小程序。然后用电商小程序来做电商。或者选择双平台,也就是:传统第三方电商平台+小程序同步经营的模式。因为这种同步经营的模式,往往能让你获取到更高的收益。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 传统电商平台VS电商小程序,商家该如何选择?

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏