招生成本越来越高?开发小程序:实现低成本招生

最近这些年,一直都有教育机构在抱怨:招生成本越来越高。对此,来自上海数字商圈,帮助一大批企业、商家们解决过获客引流、营销推广、产品销售问题的产品经理表示:教育机构们可考虑去开发一个微信小程序,然后用微信小程序进行招生。因为:

招生成本越来越高?开发小程序:实现低成本招生插图

1、可节省下一大笔钱

很多教育机构采用的招生方式是:雇人去周边学校发传单,地推、拨打营销电话、在网络、电视上投放广告等。这些传统招生方式,要么需要花钱雇佣派单人员,要么需要花钱购买营销物料或广告位。因此,教育机构们必定会面对高昂的招生成本。

而小程序具有:

(1)自身就带着一大批营销插件,且插件均具有:强大获客引流、产品销售能力;

(2)自带的营销插件,均可完全免费使用

(3)仅需1-2个人即可进行运营、操作

等特点。这些特点,可让教育机构:用最低的成本,招收到一大批学员。

2、可避开高额抽成

除采用:投广告、发传单、地推、拨打营销电话等方式进行招生外,很多教育机构还会选择和一些第三方平台合作,依靠第三方平台进行推广招生。但第三方平台有一个特点:在学员报名、订单成交后,会从中抽走一大笔佣金。所以,教育机构们同样得面对高昂招生成本。

而小程序没有任何抽成,也就是说,无论教育机构们用小程序获取都多少名学员,在小程序上成交多少笔订单,小程序都不会“拿”走一分钱。所以,教育机构们若能通过小程序招生,就能:避开高额佣金,进而就能实现:用低成本,招收到一大批学员。

相信很多教育机构会说:“自己开发的小程序,能有流量吗,能招到学员吗?”来自上海数字商圈的产品经理表示:小程序的获客引流能力非常强,因此教育机构们无需担心这类问题。原因就是前面提到的:小程序自身带着一大批营销插件,插件均具有:强大获客引流、产品销售能力;下面就用其中两款插件,给大家举例说明:

(1)  拼团

招生成本越来越高?开发小程序:实现低成本招生插图(1)

通过拼团插件,教育机构们可推出: X人一起来报名、购买课程,可享打X折、减X元的活动。这类活动能够让一大批即将报名、购买课程的学员,都非常主动、积极的去邀请他的同学、好友一起报名、购买课程。这时,教育机构们往往就能非常轻松的:招收到一大批学员、售出一大批课程。

就拿我们之前的一个客户来说:某英语培训机构,就利用拼团营销插件,在短短一周时间内,卖出了500多套课程。

(2)分销

招生成本越来越高?开发小程序:实现低成本招生插图(2)

通过分销插件,教育机构们可推出:每带来一名学员、每售出一份课程,即可获取到一笔佣金的活动。这种活动能让一大批学员、学员家长都非常主动、积极的去向身边的同学、好友介绍机构,并邀请同学、好友来报名、购买课程。这时,教育机构们即可:非常轻松的招收到一大批学员、卖出一大批课程等。

同样用我们之前客户来举例:某小学生辅导机构,就利用分销插件,在短短半个月时间内,获取到近1000名学员。

综上,我们建议正在面对:招生成本越来越高的教育机构们,尽快去开发一个小程序,然后用小程序进行招生。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 招生成本越来越高?开发小程序:实现低成本招生

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏