客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率

对广大企业、商家、实体店来说,维系好一名老客户的成本要远远低于开发一名新客。因此,相信大多数企业、商家、实体店都想能够:将每一名前来消费的客户留住,并不断刺激其复购。但现实却是:大量企业、商家、实体店都面对着客户留存难题。那么,该如何解决客户留存问题?下面就给大家“支招”:

客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率插图

经理表示:在2017年诞生的微信小程序,就具有:帮助广大企业、商家、实体店轻松、大幅提升客户留存率,也就是留住客户的能力。原因是:

1、能让用户记住你

小程序有一个非常“霸道”的规则:曾经使用过。曾经使用过的小程序,会进入“最近使用”列表。用户每次打开微信,向下拉的时候,都能看到“最近使用”过的小程序

客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率插图(1)

对企业、商家、实体店而言,这项功能带来的作用是:

(1)能让客户深深的记住自己

(2)不断向用户曝光自己

因此,企业、商家、实体店们往往能:刺激客户二次、多次打开自己的小程序。在这个前提下,往往就能:留住一批客户。

2、带着大量营销工具,企业、商家、实体店可推出丰富会员活动

既然要留住客户,那就必须让客户产生留下来的想法。而要想让客户产生留下来的想法,就必须用各种各样的会员活动去刺激客户。小程序就具有这样的能力。因为:

(1)小程序中可植入会员系统;

(2)会员系统中,可添加各种各样的会员营销插件。

因此,企业、商家、实体店们往往能:轻松推出各种各样、丰富多彩的会员活动来刺激客户注册成为会员,从而将客户留下来。比如:

(1)推出签到打卡活动

客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率插图(2)

借助签到打卡插件,推出:打卡X天,可得XX积分,积分可换购热销商品或连续签到X天,即可获得XX礼包的活动。这种活动,往往能吸引到一大批客户每天都来打卡、领券奖励。在这个前提下,企业、商家、实体店们即可轻松把客户留住

 

(2)推出充值返现活动

客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率插图(3)

利用充值返现插件,推出:充值XX元,返XX元的活动。这种活动。相当于是让客户在今后的消费中,直接享受X折优惠,所以往往能轻松吸引到一大批进行充值。当客户充值后,企业、商家、实体店即可轻松实现:留住客户、刺激客户不断来复购。

关于“客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率” 的介绍就到这里。最后要说的是:企业、商家、实体店们开发了小程序之后,除了能轻松留存客户之外,往往还能:通过植入丰富营销插件的方式,来实现:轻松获客、低成本获客等等。因此可以说,企业、商家、实体店们还是非常有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 客户留不住?开发小程序:轻松、大幅提升客户留存率

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏