教育机构如何降低招生成本?解决方案来了!

最近这几年,很多教育培训机构都说:招生成本越来越高,导致我们的收益越来越低。那么,教育机构如何降低招生成本,提升收益?下面就让我们公司,给很多企业、商家、实体店铺都提解决过获客引流、营销问题的产品经理,给大家分析一下:导致教育机构招生成本高的原因,并给出解决方案:

1.jpg

导致教育机构招生成本高的原因:

 

1、要投入一大笔钱

 

多年来,教育机构们在招生过程中,基本上都是使用:

 

(1)雇人去周边学校发传单、宣传册、地推;

 

(2)在网络、电视上投放广告

 

这些方式进行的。使用上面提到的方式进行招生时,教育机构们通常都得:付出一大钱,所以需要面对高昂招生成本。

 

2、要被抽走一大笔佣金

 

除采用上面提到的方式进行招生外,很多教育机构还会采用:与各种第三方平台合作的方式进行招生。目前,大部分教育招生第三方平台都有一个特点:当学员成功报名缴费后,平台会从中抽走一笔佣金。佣金比例通常在20%以上。所以,教育机构们需要面对高昂获客成本。

 

如何解决?

 

来自上海数字商圈的产品经理表示:建议广大教育机构们尽快去开发一个微信小程序,然后用微信小程序进行招生。原因是:

2.jpg

1、自身带着大量营销工具

 

首先,小程序中带着大量营销工具,可帮助教育机构们实现:轻松招生;

 

其次,小程序自带的营销工具,几乎都可以实现:完全免费使用

 

所以,教育机构们用小程序进行招生时,往往只需投入一小笔钱,在这个前提下,教育机构们就可以:轻松、大幅降低招生成本。

2、不会被抽佣金

 

小程序不抽佣金。这也就意味着,广大教育机构们如果能去开发一个小程序,并用小程序进行招生,就不用被抽取一分钱佣金。在不用被抽取一分钱佣金的前提下,教育机构们必然能:轻松、大幅降低招生成本。

 

以上就是 “教育机构如何降低招生成本?解决方案来了!”的介绍。最后要说的是:对教育机构来说,小程序的作用不仅仅是:降低招生成本。除此之外,它还能帮你:轻轻松松就能招收到一大批新学员、提升老学员留存率、续费率等等。因此可以说,广大教育机构们都是非常适合且有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 教育机构如何降低招生成本?解决方案来了!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏