电商最近这些年,发展的如火如荼。但不少从事电商行业的商家却表示:“收益其实非常低”。结合之前的经验,我们建议商家们去开发一个微信小程序。下面就给大家说一说,让大家去开发微信小程序的原因:

2.jpg

1、用传统电商平台需面高额抽成,用小程序0抽成

 

传统电商平台有一个特点:商家每售出一件产品就会抽走一笔佣金。佣金的比例在20%左右。也就是说,电商商家们如果用传统电商平台来销售产品,就需要面对高额抽成。所以,就会大幅降低自身收益

 

而小程序的特点是:0抽成。也就是说,商家无论售出多少件产品,都是不会抽取佣金的。所以,电商商家们如果能用小程序来销售产品,就能摆脱高额抽成。在这个前提下,电商商家们自然就能提升自己的收益。

3.jpg

2、传统电商平台获客成本高,小程序获客成本低

 

传统电商平台不仅要抽取高额佣金,同时还存在:需要花钱购买排名之后,才能获得优先展现、营销工具均需要付费后才可使用的特点。这些特点,直接导致企业们在获客时,需面对高昂的成本。在这个前提下,企业们的最终收益就会被大幅降低。

 

而小程序的特点是:

 

(1)自然排名:小程序的排名规则,是按照上线时间、用户数量、描述关键词匹配程度等因素进行的。也就是说,商家们只需让自己的小程序比其他同行早上线,并做好用户获取及关键词布局工具,就获得优先展示。

 

(2)免费营销工具:首先,小程序自身通常都会带着一大批营销工具。其次,小程序自身带着的营销工具是不抽取任何费用的,也就是说,大部分营销工具都可以免费使用。

 

这意味着,小程序可让电商商家们将原本要用于购买排名、营销工具的钱省下来。在这个前提下,电商商家们往往就能大幅提升自己的收益。

1.jpg

3、传统电商平台很难激发客户主动分享,小程序可轻松激发客户主动分享

 

对电商商家来说,如果想要获得高收益,一是要获取到大量流量,二是要尽可能多的卖出产品。而要想实现这两点,一是要依靠自己的努力,二是要依靠客户的力量,也就是让客户们主动、积极的去分享自己的店铺。但在传统电商平台上,电商商家们是很难激发客户主动分享的行为的,原因是:

 

(1)客户要想将店铺、产品分享给好友时,需经历:点击分享按钮—复制链接—打开微信—将链接分享给好友的步骤。由于流程繁琐、复杂,因此客户主动、积极的去转发、分享的几率往往非常低。

 

(2)传统电商平台需要双方均安装有该平台的APP,才能实现分享以及打开好友分享过来的链接;

 

(3)传统电商平台限制多,商家往往只能推出有限的营销活动。同时,大部分传单电商平台上,只有少数几个能推出刺激客户转发、分享的营销插件。

 

而小程序具有:帮助电商商家轻松激发客户主动、积极的去转发、分享的能力。原因是:

 

(1)小程序可实现:一键转发、分享。也就是说,客户要想将店铺、产品分享给好友时,仅需经历:点击分享按钮—发送给好友两个环节。由于流程简单、便捷,因此能大幅提升客户主动、积极的去转发、分享的几率。

 

(2)小程序是在微信APP上运行的。而微信现在已经成为大家生活、工作中必备的APP。所以大部分人都的手机上都装有微信。在这个前提下,客户在转发、分享时,几乎可实现:直接转发、分享。

 

(3)小程序是企业、商家自己的平台,限制非常少,因此商家们可推出各种各样的营销活动。同时,小程序中带有一大批能够刺激客户转发、分享的营销插件,比如下方的分享领红包插件及拼团插件:

4.jpg

通过分享领红包插件,电商商家们可推出:扫码领取红包—将红包分享给好友—就能再领一个红包以及好友可获得相同红包的活动。此类活动的特点是:让进入到店铺的人,主动、积极的去转发、分享其领到的红包、吸引“好友”领取红包并前来消费。所以,电商商家们往往能轻松获取到一批新客户。同时 “好友”领取了红包之后,是可以再次转发、分享的。所以,电商商家们往往还能进一步获取到更多新客户。在这个前提下,电商商家们往往就能轻松、大幅提升自己的收益。

 

通过拼团插件,电商商家们可推出:与好友拼团购买时,可享受优惠的活动。此类活动的特点是:能让要下单的人,自愿、主动、积极的去邀请好友拼团下单。所以能使电商商家们在同一时间内就卖出多份产品。这样一来,电商商家们即可轻松、大幅提升自身收益。

 

与“电商商家收益低?开发小程序:轻松、大幅提升收益”相关的介绍到这里就结束了。最后要说的是,小程序带给电商商家的帮助,除本文中提到的之外还有:帮商家把店铺直接展示到周边人群面前,进而周边的人都知道你、吸引客户“留下来”并刺激其再次来消费等等。因此可以说,电商商家们都是非常有必要去开发一个小程序的。