最近这些年,电商行业发展的特别火。但不少电商商家却表示:“虽然行业发展的非常火,每天也能卖出不少产品,但收益却非常低”。经过调查与分析,导致上述现象的原因有:

 

1、传统电商平台存在高额抽成

 

多年来,电商商家们主要都是通过传统电商平台,也就是像某宝、某东这样的平台来销售产品的。由于这类平台会在每一笔成交的订单中都抽取一笔20%的佣金。所以,会导致电商商家收益变低。

 

2、获客成本过高

 

传统电商平台除存在高额抽成外,还存在以下问题:

 

(1)要想让自己的店铺在平台上获得优先展示,通常都需要拿出一大批资金购买排名;

 

(2)营销工具均需单独付费购买后才能使用,因此商家们通常都需要拿出一大批资金来购买。

 

这些问题会导致电商商家们付出一大笔资金,进而就会大幅降低电商商家们的收益。

 

在2017年诞生的微信小程序,带着解决上述问题的能力。因此可以说,电商商家们若能去开发一个小程序,通常就能够提升自己的收益。下面将给大家做个详细介绍:

 

1、0佣金

 

小程序是不抽取商家的任何佣金的。这也就意味着,电商商家们如果能用小程序来销售产品,每一笔订单都可以多获得20%的收益。因此,电商商家们往往能够轻松、大幅提升自己的收益。

 

2、获客成本低

 

首先,小程序的排名规则,是按照上线时间、用户数量、描述关键词匹配程度等因素进行的。其次,小程序中的营销插件,大部分都是不收取任何费用的。所以:

 

(1)商家们通常只需保证自己的小程序比同行的早上线,并做好关键词匹配工作以及获取到足够多的用户,就能使自己的小程序,获得优先展示。

 

(2)不再需要专门拿出资金,来购买营销工具

 

在这个前提下,电商商家们往往就能省下一大笔钱,进而就能轻松、大幅提升自己的收益。

 

相信不少商家们会说:“虽然小程序不会抽取任何佣金,还能帮我们降低获客成本,但它能带来流量吗?如果无法带来流量,那还不如继续使用传统的电商平台呢”。对此,小编要说的是:商家们无需担心获取不到流量,因为小程序带着一大批具备强大的获客、引流能力的营销插件,可帮助企业、商家们轻松获取到一大批客户。接下来小编将以“拼团”及“分享领红包”插件为例,给大家做个介绍

1.jpg

先说分享领红包插件,电商商家可利用该插件推出:向好友分享店铺、产品,即可获得一个XX元红包或将XX宣传页面分享给好友,即可获得一个XX元红包等活动。这类活动的特点是:能给分享者带来利益,所以它一能吸引到一大批人参与,二能刺激参与的人非常积极的去分享;三是好友可继续转发、分享;所以,往往能够给电商商家直接带来一大批流量。

 

再说拼团插件,电商商家可利用该插件推出:拼团下单,可以打XX折或者立减XX元等活动。这类活动的特点是:能让前来购买产品、消费的客户,享受优惠价,所以它可以让一大批准备下单购买、消费的人都主动且特别积极的去邀请好友一起拼团下单购买、消费。在这个前提下,商家们一能轻松获取到一大批客户,二能轻松售出一批产品。

 

与“电商商家收益低?开发小程序:收益成倍增长”相关的介绍就到这里。最后小编想说,小程序对电商商家的帮助除了:可提升收益外,还能:将店铺直接展示在周边人群面前,让周边的人都知道你,把客户“留下来”并刺激其多次、持续消费等等。因此可以说,电商商家们都是非常有必要去开发一个小程序的。