美容美发店获客成本高?开发小程序,低成本获客

最近几年一大批从事美容美发行业的商家,也就是美容美发店反应:“获客成本实在太高了,已经承受不住了”。导致美容美发店获客成本高的主要原因是:

 

1、第三方平台抽成过高

 

很多美容美发店会通过第三方团购、点评一类的平台来获取客户。但这类平台有一个特点:有高额抽成!抽成比例普遍在20%,甚至更高!因此,美容美发店需面对高昂的获客成本。

 

2、采用的营销方式均需支付多种费用

 

很多美容美发店除使用与第三方团购、点评类平台合作的方式来获客外,还会采用:雇一批人到周边人流密集的地方,派发宣传单一类的方式来获客。此类方式有一个特点:需设计、印刷宣传物料以及雇佣人员。因此,美容美发店往往需要付出一大笔费用,这样一来,获客成本就会被大幅提升。

 

但美容美发店若能够去开发一个微信小程序,通常就能大幅降低获客成本,实现低成本获客。这是为什么?下面就给大家做个详细解答:

 

1、0抽成

 

小程序基本都是通过:自行开发或找我们这种专门从事小程序开发、APP开发的互联网应用公司开发出来的。不论最终企业选择哪一种开发小程序,开发出来之后的小程序都是0抽成。因此,美容美发商家可大幅降低获客成本。

 

2、能省下一大笔资金

 

小程序自带着大量具有强大获客能力的营销插件,且大部分营销插件都是免费的。所以,美容美发店若能够使用小程序来获客,通常就能省下一大笔资金,进而大幅降低获客成本。

 

上面提到,小程序带着一大批带有强大获客能力的营销插件。下面就以其中两款插件:拼团、分享领券插件为例,让大家了解一下。

 

(1)分享领券插件

美容美发店获客成本高?开发小程序,低成本获客插图

借助“分享领券”插件,美容美发店可推出:进行消费或扫码,即可领到一张XX元代金券—把券送给好友—好友可获得相同券,分享者可再领一张或去领一张100元代金券的活动。此类带有:

 

①、刺激进店客户扫码领券,并将券分享给好友;

 

②、吸引“好友”领券;

 

③、好友领券后,可以继续转发、分享。

 

等特点。这些特点可产生:一传十,十传百的裂变效果,给美容美发店带来一大批流量。

 

(2)拼团插件

美容美发店获客成本高?开发小程序,低成本获客插图(1)

借助拼团插件,美容美发店可推出:拼图下单立减XX元或立享XX折活动。此类活动带有:

 

(1)吸引客户到店消费或刺激客户下单购买服务套餐;

 

(2)刺激准备到店消费的客户或准备购买服务套餐的客户,邀请一起到店消费或一起拼团下单;

 

等特点。这些特点可帮助美容美发店轻松获取到一大批流量。

 

因篇幅有限,所以有关“美容美发店获客成本高?开发小程序,低成本获取大量流量”的介绍只能到这里。事实上,小程序对美容美发店的帮助远远不止本文提到的:降低获客引流成本、带有带来流量这两个。除此之外还有:降低店铺用人成本,提升收益;提高店铺曝光半径,使更多人知道“你”的存在、将前来消费的客户“留住”并刺激其不断到店消费等等。所以可以说,大多数美容美发店都是非常适合且有必要去开发一个小程序的。

 

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 美容美发店获客成本高?开发小程序,低成本获客

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏