酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长

最近几年,外出旅游、商务出行的人越来越多,所以酒店行业得到蓬勃发展。但很多酒店却表示:”虽然生意很好,但收益却非常低”。经过调查与分析,导致这种现象的原因有:

1、第三方平台佣金过高

多年来,大多数酒店都是从第三方旅游OTA、团购、点评平台获取流量的。这些平台都有一个共同的缺点–每笔订单完成后,会在订单从抽取一笔佣金。佣金的比例通常为20%。假设:客户预定了一间500元的房间,酒店则需拿出100元交给平台。所以,酒店最终的收益会大幅降低。

2、人工成本高

酒店通常都需要投入一大批服务人员,负责帮助客户:办理入住手续、收款、为客户提供服务等等。这种现象会直接导致酒店需要面对高昂的人工成本。所以,酒店最终的收益会大幅降低。

小程序能够帮助酒店解决上述问题。所以酒店开发了小程序之后,就可以用它来大幅提升自己的收益。比如:

酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长

1、用小程序接单,避开高额佣金

小程序是由企业、商家自行开发或委托第三方开发服务商开发出来的。通过这些形式开发出来的小程序,均不会抽取任何佣金。所以,酒店用小程序来获取流量、完成订单,可省下一大笔佣金,进而就能大幅提升自己的收益。

2、提供自助服务,减少人工,降低人工成本

酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长插图

​小程序能加入预约预定、收款、办理入住手续、缴纳押金等功能。这个特点可以让酒店提供从预约到入住的自助化操作,也就是让客户自己完成这些操作。这样一来,酒店就可以减掉一批服务人员,进而就能降低人工成本,提升自己的收益。

其实,酒店开发了小程序之后,不仅仅能通过摆脱高额佣金、降低人工成本的方式来提升自己的收益,同时还能通过获取更多订单、提高入住率的方式来提升自己的收益。因为:

1、带有丰富营销工具,可刺激客户带着好友一起预定

对于酒店来说,如果能够在客户预定的时候,让客户去邀请好友一起预定,通常就能获得一大批订单,提升自己的收益。小程序自身带着丰富营销工具,其中就有一批具备:刺激客户邀请好友一起预定能力的工具。以下图的”拼团”工具为例:

酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长插图(1)

​酒店可使用这款工具推出”拼团下单,就享X折或立减X元”的活动。比如:一个人预定某房间时,需支付500元,但再邀请1名好友一起拼团下单,双方都能享受200元的特价。此时,很多准备预定的客户都是会去找好友一起拼团预定的。在这个前期下,酒店往往就能轻松获得一大批流量,进而就能提升自己的收益。

2、带有“分销”类插件,可刺激客户帮助宣传推广、邀请好友入住

对于酒店来说,如果能让客户帮助宣传推广、邀请好友入住,就能大幅提升入住率,进而就能提升自己的收益。开发了小程序之后,酒店往往就能轻松激发客户帮助宣传推广、邀请好友入住的行为。因为小程序中可植入诸如”分销”之类的插件。然后:

酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长插图(2)

酒店就可以利用这类插件推出”邀请好友入住,即可赚得佣金”一类的活动。这类能让人们获得利益的活动,通常都能吸引到一大批人参与。对酒店来说,当一大批人都在帮助宣传推广、邀请好友入住时,入驻率就会大幅提升,进而就能大幅提升自己的收益。

有关”酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长“的介绍就到这里。事实上,小程序带给酒店的帮助除:大幅提升收益,还能帮助酒店:提升曝光率与知名度、留住”客户”、刺激客户再次消费等。因此可以说,酒店都是非常有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 酒店收益低?开发小程序,收益成倍增长

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏