服装店获客难,成本高?开发一个小程序就能解决

近几年时间中,很多实体服装店都反应:获客越来越难、获客成本越来越高。导致实体店面对这类问题的原因,主要有以下几个:

1、曝光半径小

大部分实体服装店的曝光半径都不过超过500M。这也就意味着,一家实体服装店只能让在店铺周边500M内的人知道自己。这是一个非常小的范围,所以实体服装店通常只能让一小批人知道自己。这样一来,就只能获取到非常有限的流量。

2、营销信息无法获得充足曝光

实体服装店采用的获客引流方式有:雇人上街派发传单、在周边小区及住宅楼、办公楼的电梯、宣传栏中张贴宣传海报等。这几种方式的缺点是:无法让接收信息的人,将再次传播出去。在这个前提下,营销推广信息、活动信息就无法获得充足曝光,因此也就无法给实体服装店带来大量流量。

3、获客引流成本过高

上面提到的:雇人上街派发传单这种推广方式,不仅存在无法让营销推广信息获得充足曝光的问题,还存在成本过高的问题。因为实体服装店采用这种营销推广方式进行获客引流时,需支付:派单人员工资、传单设计费、印刷费等多种费用。所以,实体服装店的获客引流成本会大幅提升。

小程序带有:帮助实体服装店解决上述问题的能力。所以它可直接帮助服装店大幅降低获客引流成本、轻松获得大量流量。下面就给大家做一个详细的介绍。

1、能扩大店铺曝光半径

服装店获客难,成本高?开发一个小程序就能解决插图

打开微信,依次点击发现-小程序-附近的小程序之后,就可以从“附近的小程序”页面中直接看到身边5KM内的所有开发过小程序的企业、商家、店铺。如果你的服装店开发了小程序,就会直接出现在该页面中

由于现在很多人都会使用这项功能来查找自己所需的店铺、商家。所有,实体服装店开发了小程序之后,通常就能让周边的潜在客户发现自己。然后再配上诸如打折、促销之类的活动,通常就将这批人吸引到店铺中消费。

2、能让营销推广信息获得大量曝光

服装店获客难,成本高?开发一个小程序就能解决插图(1)

在小程序中有着丰富的营销工具。其中不少工具都能直接激发客户转发、分享行为的能力。比如上图中的“分享领红包”工具。实体服装店利用这款工具可推出:转发、分享带有推广信息、产品信息的页面给好友,好友、分享者均可获得现金红包、消费红包的活动。此类活动通常都可以吸引到一批人参与。当有一大批人参与时,服装店的推广信息、活动信息获得大量曝光及充分传播。因此,通常都能直接给服装店带来一大批流量。

3、免费使用的营销插件

小程序中自带的营销插件,基本都是能够免费使用的。所以实体服装店用小程序进行获客引流时,只需付出一小笔资金,甚至无需付出任何资金。这样一来,实体服装店就能大幅降低获客、引流成本。

以上就是“服装店获客难,成本高?开发一个小程序就能解决!”的介绍。事实上,小程序带给服装店的帮助,除本文中提到的:降低获客引流成本、轻松获取大量流量外。还有:把客户“留下来”、刺激老客户再次到店、消费等。因此,服装店们都是很有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 服装店获客难,成本高?开发一个小程序就能解决

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏