外卖商家收益低?开发小程序,收益成倍增长

外卖行业在最近几年时间中,发展的特别火。但很多外卖商家却表示:”收益太低了,还不够付人工、房租”的!经过调查与分析,导致外卖商家收益低的原因主要有:

 

1、佣金过高

 

大部分外卖商家都是依靠第三方外卖平台来销售。在这类平台上成交的订单,都会被抽取一笔高额的佣金。佣金比例在20%-26%之间。这也就意味着,每一笔订单商家都要少收入20%-26%。所以外卖商家的最终收益会被大幅降低。

 

2、无法刺激客户转发、分享

 

对于外卖商家来说,订单量越多,收益也就越高。而提升订单量最经济且便捷的方式是:让客户带着好友一起下单。但大多数第三方外卖平台上都没有具备:刺激客户带着好友一起下单的营销工具。因此外卖商家只能获得有限订单,或者拿出一大笔钱去买流量。在这个前提下,收益自然就非常有限。

 

小程序可以帮助外卖商家解决上述问题,进而帮助外卖商家获得高额收益。下面就给大家做一个详细介绍:

 

1、零佣金

1598923211157006.jpg

小程序基本上都是由企业、商家自己开发或者找我们这样的第三方开发服务商来能开发的。无论通过哪种方式开发出来的小程序,它都是完全属于商家自己的平台。这种类型的平台,必定不会抽取佣金。这也就意味着,外卖商家若能用小程序来销售,每一笔订单商家都能比在第三方平台上多收入20%-26%。这样一来,最终收益就能得到大幅提升。

 

2、能刺激客户转发、分享

 

在小程序自身携带的丰富营销工具中,就有一批工具具备:刺激客户带着好友一起拼图下单的能力。比如”拼团”这款插件:

2.jpg

借用这款插件,外卖商家可以推出各种形式的拼团、团购活动。比如:2人拼团购买某套餐,可以立减10元;3人拼团购买,可以立减15元的活动。当准备购买该套餐的客户看到这种活动的时候,基本都是会去邀请好友拼团的。对外卖商家而言,客户去邀请好友一起拼团的行为,意味着能同时获得多比订单,进而就能提升自己的收益。

 

以上就是”外卖商家收益低?开发小程序,收益成倍增长“的相关介绍。事实上外卖商家开发了小程序之后,不仅仅能:大幅提高自身收益,同时还能:提高店铺曝光率与知名度、留住客户,打造私域流量等等。所以,外卖商家都是非常有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 外卖商家收益低?开发小程序,收益成倍增长

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏