水果店开发小程序:客流、收益成倍增长

最近几年,各大城市街头上的水果店越开越多。这种现象直接导致一大批水果店陷入客流少、收益低的窘境。这些陷入客流少、收益低窘境的水果店纷纷表示:”若无法尽快提升客流量及收益,我们只能关闭店铺了,所以我们想知道,有没有一种能有效提升客流及收益的工具?”,答案是:有!它就是诞生于2017年的微信小程序。小程序是如何帮助水果店提升客流、收益的呢?下面就一起来了解一下。

水果店开发小程序:客流、收益成倍增长

1、强大的曝光能力:提升店铺曝光半径让更多人知道”你”

对于水果店而言,到店消费的客户一般都是在周边居住、工作的人。所以,要想获取到大量流量,就要让周边的大多数人都知道自己。但一家传统水果店的曝光半径通常只能达到500M左右。这是一个非常小的范围,所以人流量必定是非常有限的。在这个前提下,水果店往往只能让一小批人知道自己。这样一来,水果店自然是无法获取到大量流量的。但在开发了小程序之后,水果店就可以大大提升店铺曝光半径,让一大批人知道自己,进而获取大量流量了。因为:

水果店开发小程序:客流、收益成倍增长插图

小程序中带有一个”附近的小程序”功能。这项功能的特点是:可向用户展示其身边5KM内的企业、商家、店铺。也就是说”附近的小程序”功能可让水果店曝光半径从500M直接提升到5KM。这样一来,水果店就能让一大批人都知道自己。然后再配上一些营销活动,往往就能吸引到一大批人进店消费。

2、丰富的营销工具:激发客户邀请好友下单行为提升产品销量

小程序带有丰富的营销工具,其中有很多工具可激发客户邀请好友下单的行为。对水果店来说,客户邀请好友下单的行为,往往能大大提升产品销量。这样一来,水果店就能大大提升自己的收益。例如

(1)拼团插件

水果店开发小程序:客流、收益成倍增长插图(1)

利用拼团插件,水果店可推出:团购减X元、享X折的活动。比如,原价15.8元的芒果,5人团购价5.9元。此时,若有客户准备购买芒果,他就会看到这样的活动,在看到这样的活动后,这名客户是有很大几率会去邀请其好友一起下单的。在这个前提下,水果店往往就能同时卖出多份产品,进而提升自己的收益。

(2)社区团购

水果店开发小程序:客流、收益成倍增长插图(2)

利用社区团购插件,水果店开启社区团购这种发展的如火如荼的销售模式。例如:在周边各个小区中各设置一名”团长”,然后让这名团长去邀请其小区内的住户下单,当小区住户成功下单后,团长即可获得XX元佣金。由于能获得经济利益,因此团长们往往会非常积极的去邀请小区住户下单。在这个前提下,水果店就能获得一大批订单,进而大大提升自己的收益。

以上就是关于”水果店开发小程序:客流、收益成倍增长“的介绍。其实小程序对水果店的帮助,除提升店铺客流量及收益外,还能帮助提升客户留存率、复购率,降低引流成本等等。因此可以说,水果店都是非常适合去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 水果店开发小程序:客流、收益成倍增长

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏