服装店开发小程序:轻松摆脱销售难题

最近几年,服装行业的日子并不好过。很多服装店都出现:开门营业一整天都卖不出一件产品的现象。因此这些服装店纷纷表示:”若无法尽快摆脱销售难题,我们只能关闭店铺了,所以我们想知道,有没有一种能帮我们快速摆脱销售难题的工具?”答案是:有!它就是诞生于2017年的微信小程序。那么,微信小程序是如何帮助服装店摆脱销售难题的?下面就一起来了解一下。

 

服装店开发小程序:轻松摆脱销售难题

 

1、扩大店铺曝光半径让更多人知道你

 

对服装店而言,要想摆脱销售难题,首先得让人大量的人知道自己,也就是要大大提升店铺的曝光率及知名度。小程序就具备帮助服装店提升店铺曝光率、知名度的能力。这是因为小程序带着一个”附近的小程序”功能。

1.jpg

利用这项功能,服装店可直接将店铺的曝光半径扩大到5KM左右。这个范围,一是有足够多的人流量,二是已基本覆盖服装店的目标客户群。然后服装店再配合上一些吸引人的营销活动,往往就能吸引到一大批人到底消费。

 

 

2、提升客户下单率+激发客户转发、分享行为

 

对服装店来说,当有大量的人知道自己之后,接下来的工作就是刺激这些人前来消费,同时还要让这些人积极的去邀请其好友来消费。小程序就具有刺激客户下单以及激发客户转发、分享行为的能力。因为它带着大量营销插件,这些插件就具备上面提到的能力。例如:

 

(1)秒杀插件:可刺激客户下单

2.jpg

利用秒杀插件,服装店可推出低价秒杀、限时秒杀之类的活动。这一类活动,一能帮助客户省下不少钱,二能给客户营造一种不买就亏了的感觉。所以,往往能直接吸引到一大批客户直接下单购买。在这个前提下,服装店自然就能摆脱销售难局面。

 

(2)拼团插件:可让客户邀请好友一起下单

3.jpg

利用拼团插件,服装店可推出各种团购活动。比如:凑满X人一起下单,就能享受XX折或立减XX元的活动。当客户看到这项活动之后,通常是有很大几率会积极的去邀请其好友一起下单的。对服装店而言,若客户能积极的去邀请好友下单,往往就能同时多售出数件产品。这样一来,自然可以大大提升产品销量。

 

(3)分销插件:让客户帮助宣传推广+卖货

1594948784669721.jpg

利用拼团插件,服装店可推出:邀请好友下单,即可赚取XX元佣金的活动。由于这种活动可以给客户带来经济上的利益,所以通常能吸引一大批人注册成为分销商,并积极的帮着宣传推广、邀请好友下单。这样一来,产品销量就会大大提升。

 

 

以上就是”服装店开发小程序:轻松摆脱销售难题“的介绍。其实小程序对服装店的帮助,除摆脱销售难题之外,还能帮助服装店解决客户留存难、复购率低等问题。所以,服装店都是很有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 服装店开发小程序:轻松摆脱销售难题

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏