服装店开发小程序:轻松解决获客、销售难题

最近这些年,线下服装店的日子越来越不好过,获客难、销售难成为大量服装店最为头疼的问题。因此,很多服装店想知道:”我们该怎么做,才能解决获客难销售难的问题?”下面就一起来了解一下吧。

 

 

服装店开发小程序:轻松解决获客、销售难题

 

 

一:解决销售难题

 

在小程序中有着带有种各样的营销工具,这些营销工具,一能大大提升客户下单购买的意愿,二能激发客户转发、分享或邀请好友下单行为。在这个前提下,服装店的销售难题就能得解决。例如:

 

(1)秒杀

1.jpg

利用秒杀插件,服装店可推出:低价秒杀、限时秒杀的活动。这样的活动,往往能给客户营造一种”不买就亏了”的感觉,因此,往往能直接吸引到一大批下单购买。在这个前提下,服装店往往就能获得一大笔收入。

 

(2)拼团

2.jpg

利用拼团插件,服装店可推出:X人团购立减XX元的活动。例如,原价1099元的衣服,凑满3人一起下单,就能立减500,也就是以599元的价格买下。这样的活动,往往能让一大批准备下单的客户,积极的去邀请身边的人一起下单。当客户成功邀请身边的人来下单之后,就相当于你同时获得了3笔订单。这样一来,就可以轻松解决销售难题。

 

 

二、解决引流难题

 

服装店遭遇获客难,往往是因为:店铺曝光半径不足、宣传推广信息无法得到有效传播。而小程序可以轻松解决这两个问题,这样一来服装店往往就能轻松获得大量流量。例如:

 

(1)附近的小程序:大大提升店铺曝光半径

3.jpg

正常情况下,一家实体服装店的曝光半径只有500M左右,在这么小的一个范围内,人流量必定是非常有限的。所以服装店难以获取到大量流量。而小程序可以帮助服装店提升曝光半径,进而帮助服装店获大量流量。这是因为:,在小程序中有一个”附近的小程序”功能,这项功能的特点是:可向用户展示身边5KM内的开发过小程序的企业、商家、店铺。也就是说,服装店可利用小程序将店铺曝光半径从500M直接提升到5KM。这样一来,服装店就可以让更多人知道自己,然后就能轻松挖掘出一大批流量。

 

(2)分享领红包插件:让宣传推广信息得到充分传播

4.jpg

对于服装店来说,若能让看到自己宣传推广信息的人主动且积极的去转发、分享,往往就能让宣传推广信息得到充分传播。小程序中就带有能够激发人们积极转发、分享行为的工具。例如分享领红包营销插件。借助这个插件,服装店可推出:将XX链接、活动页面分享给好友,双方均可获得XX元红包的活动。这样的活动可以给客户带来一些经济利益,因此客户在看到这样的活动之后,往往是会非常积极的去转发、分享的。当客户在积极的转发、分享的时候,服装店的宣传推广信息,自然就能得到充分传播。

 

 

关于”服装店开发小程序:轻松解决获客、销售难题“就介绍到这里。其实,小程序除了能帮助服装店解决获客难、销售难这些问题之外,还能帮助服装店解决:解决客户留存低、复购低等问题。因此可以说,大多数服装店都应当去开发一个小程序。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 服装店开发小程序:轻松解决获客、销售难题

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏