疫情后,想快速挽回损失?开发一个小程序就能解决

因疫情而停工、停产、停业的企业、商家、店铺,现在大多数都已经恢复到正常的生产、经营状态。但由于停工、停产、停业期间,遭受一定损失,因此在全面复工、复产之后,这些企业、商家、店铺都想知道:”我们该怎么做,才能快速挽回损失”?对于这些企业、商家、店铺来说,诞生于2017年的微信小程序是不二之选。这是为什么?小程序真的能快速弥补自己的损失吗?下面就一起来了解一下。

 

疫情后,想快速挽回损失?开发一个小程序就能解决

 

1、利用分销插件:让客户帮你卖货

 

小程序中可植入分销插件。对于企业、商家以及店铺来说,这项功能往往能够将客户变成销售员,并积极的帮助自己卖货。这样一来,往往就能大大提升产品销量,获得收益。分销功能为什么能将客户变成推销员?这是因为:

1.jpg

借助分销功能,企业、商家、店铺可以推出:邀请好友下单,即可获得XX元佣金的活动。这样的活动,可以让客户赚到钱,因此客户往往是非常愿意帮你进行宣传推广、销售产品的。当有一大批客户在帮你宣传推广、销售产品的时候,往往就能大大提升产品的销量,给你带来大量收益。

 

 

2、利用直播功能:激发客户购买欲望

 

小程序中可植入直播功能。对于企业、商家以及店铺来说,直播往往能够直接激发客户购买的欲望,从而提升客户下单购买的几率。直播为什么能激发客户下单购买的欲望?这是因为:

2.jpg

直播可以让客户直接且非常清晰的了解到产品的优势,再加上主播的互动,往往就能激发客户下单购买的欲望。以化妆品行业为例,借助直播功能,企业、商家可以让自己的营业员或导购在直播过程中,使用自己的产品,这样一来,客户就可以非常清晰的看到使用前、后的效果。再加上主播的实时互动,比如:向客户介绍使用感受、解答客户疑问等等。这样一来,往往就能直接激发客户购买的欲望。

 

 

3、利用丰富的营销工具:刺激客户下单+邀请好友下单

 

小程序中本身就带有一大批营销工具,这些营销工具一是能直接激发客户下单购买的行为,二是能让客户在下单的同时积极的去邀请好友一起下单,这样一来企业、商家、店铺往往就能获得一大批订单,获得大量收益。例如:

 

(1)秒杀插件

3.jpg

秒杀插件可以让一些有购买意向的客户直接下单购买。例如,原价999元的水乳套装,限时秒杀价仅需699元。由于能直接省下300元,因此大部分有购买意向的客户往往都会直接下单购买,这样一来,企业、商家、店铺往往就能获得一大批订单。

同时这个插件还可以与直播进行结合,比如当观看人数达到XX时,即开启抢购。这样一来,往往还能让观看直播的客户去邀请好友进入直播间观看直播,在这个前提下,你就有了更多销售机会。

 

(2)拼团插件

4.jpg

拼团插件通常能够让一大批准备下单的客户主动且积极的去邀请好友一起下单。这是因为借助这个插件,企业、商家、店铺可推出:X人团购减X元、享X折之类的活动。例如3人团购享7折,5人团购享半价的活动。由于大部分人在消费的时候,都想能够花最少的钱买到自己想要的东西,所以这一类这活动通常能吸引一大批准备下单的人主动且积极的去邀请好友或身边的人一起下单。在这个前提下,企业、商家、店铺就能获得一大批订单,进而获得大量收益。

 

 

关于”疫情后,想快速挽回损失?开发一个小程序就能解决“暂时就介绍到这里。其实小程序具备的能力,不仅仅是帮助企业快速获得大量收益,同时还有提升客户留存率、提升品牌知名度、曝光率等能力。因此可以说,企业、商家、店铺等都是非常适合开发小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 疫情后,想快速挽回损失?开发一个小程序就能解决

赞 (1) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏