教育机构招生难?开发一个小程序就能解决!

越来越多的教育机构反应:”最近几年招生越来越难,”对于这部分教育机构来说,开发一个微信小程序往往就能轻松解决招生难题。为什么说小程序可以解决教育机构的招生难问题?下面就一起来了解一下。

 

教育机构招生难?开发一个小程序就能解决!

 

1、附近的小程序可大幅提升曝光半径:

1.jpg

小程序中带有一个”附近的小程序”功能。当用户打开这项功能,就能看到身边5KM内的开发过小程序的企业、商家、店铺等。也就是说,当教育机构开发了小程序之后,就可以让周边所有的微信用户看到自己。由于现在使用微信的人非常多,因此教育机构往往能借助附近的小程序这项功能,让周边的大部分人都知道自己。在这个前提下,教育机构就可以挖掘到一大批潜在客户。

 

然后,教育机构再借助小程序中的丰富营销工具,推出一些能够吸引人前来报名缴费的活动或者转发、分享的活动,往往获得一大批流量,或直接吸引一大批人前来报名缴费。

 

 

2、丰富的营销工具可刺激客户积极转发、分享

 

小程序中带有丰富的营销工具。这些营销工具,不仅能帮助教育机构直接吸引客户前来报名缴费,同时还能刺激客户向其身边的人推荐自己、介绍自己。在这个前提下,教育机构往往就能轻松获得一大批流量或订单。例如:

 

(1)拼团

2.jpg

借助拼团插件,教育机构可推出:”X人团购即可享受学费XX折”的活动。这样一来,往往就能刺激学员或学员家长积极的去邀请好友、同学、朋友一起报名缴费。这样一来,教育机构既可以获取一大批流量,又能吸引到一大批学员前来报名缴费。

 

(2)秒杀

3.jpg

借助秒杀插件,教育机构可推出:X折秒杀、X元秒杀的活动。这一类的活动,往往能给学员营造一种”不买就亏了”的感觉,所以往往能够让一大批学员直接前来报名缴费。同时原本就有报名意向的学员,或者现有的学员在看到课程降价后,往往也会下单购买或者续费。在这个前提下,教育机构就可以大大各种课程销量或吸引到一大批学员报名缴费。

 

 

3、可让老学员带来新学员

 

对于教育机构来说,如果能让现有的学员推荐其好友、同学前来报名缴费,往往就能解决一部分生源的问题。小程序就可以帮助教育机构激发老学员邀请新学员报名缴费的行为。这是因为小程序中带有一个会员卡券系统,机构借助这个系统推出各种各样的营销活动刺激老学员邀请新学员报名缴费的行为。例如:

 

(1)邀请好友报名得佣金

4.jpg

借助小程序的分销插件推出:邀请好友报名,即可获得XX元佣金的活动。这样的活动,能让老学员获得一定的经济利于,因此往往能让老学员积极的去邀请同学、好友前来报名缴费。在这个前提下,教育机构同样能够获得一大批新学员。

 

(2)领券送好友

借助小程序的优惠券营销插件推出:老学员领取优惠券-分享给同学、好友-即可再领一张更高金额优惠券的活动。这样一来,不仅能激发老学员转发、分享的积极性,同时老学员的好友再领取了优惠券之后,是有很大几率会报名缴费的,在这个前提下,教育机构往往就能获得一大批新学员。

 

 

关于”教育机构招生难?开发一个小程序就能解决!“的问题就介绍到这里。其实小程序不仅能帮助教育机构解决招生难问题,同时还能帮助教育机构解决学员留存低、续费率低等问题。因此可以说,教育机构是非常有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 教育机构招生难?开发一个小程序就能解决!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏