水果店开发小程序有什么用

微信小程序诞生于2017年,在诞生之后,一大批企业、商家都开发了小程序。这些企业、商家既有从事互联网行业的,也有从事传统行业的,甚至还有很多是开实体店的。在开发过小程序的实体店中,有不少是水果店。这些水果店为什么要开发小程序?水果店开发小程序有什么用?下面不妨一起来了解一下。

 

1、丰富的营销插件提升流量及销量

对于水果店来说,如果能让前来消费的客户向其身边的人推荐自己、介绍自己,往往就能获得一大批流量。小程序就具有激发客户推荐、介绍行为的能力。因为:

 

水果店开发小程序有什么用插图

 

小程序带有一大批营销插件,借助这些营销插件水果店可推出各种各样的营销活动来刺激客户进行转发、分享。例如上图中的平台插件,水果店借助这个推出一个”X人团购减X元”的活动。这样一来,往往就能吸引一大批客户去邀请自己的好友一起下单。在客户邀请好友一起下单的过程中,自然能够带来一大批流量以及订单。

 

2、大大提升曝光半径让更多人知道自己

水果店的客户一般都是在周边工作、居住的人。所以,水果店一定要做好在周边人群面前的曝光工作,也就是要让周边的人都知道自己。小程序就可以帮助水果店完成这项工作。因为:

 

水果店开发小程序有什么用插图(1)

 

它自带了一个”附近的小程序”功能。用户使用这项功能可找到自己身边5KM内的企业、商家、店铺。相反企业、商家、店铺可使用这项功能向周边5KM范围内的人进行展示。在这个前提下,水果店往往就能挖掘出一大批客户。

 

3、订单化管理减少货品损耗

对于水果店来说,进货量少于实际销量,往往会导致客户买不到想要的水果。这样一来,往往就会降低客户的消费体验,进而导致客户流失。但如果进货量高于实际销量,往往就会导致货品出现损耗,进而导致经济损失。但在拥有小程序后,水果店就能解决这一问题。因为:

小程序自带了一个”订单化管理”系统,借助这个系统,水果店可以开启”预约销售”模式。也就是让客户提前预约,然后在指定的时间内到店购买。这样一来,水果店就可以根据客户的预约量去进货。这样一来,既能保证每位客户都买的自己想要的水果,增加客户体验,避免客户流失。同时还能大大减少货品损耗,避免经济损失。

 

以上就是关于”水果店开发小程序有什么用“的介绍。其实小程序对水果店的帮助还有很多,例如能够帮助水果店”留住”客户并刺激其进行多次消费等。因此可以说,水果店在条件允许的前提下都应当拥有一个小程序。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 水果店开发小程序有什么用

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏