教育机构开发小程序:轻松解决招生难题!

最近几年,很多教育机构都反应,招生越来越难,成本越来越高。导致教育机构招生难的主要原因有以下几个:

 

1、曝光少

一家传统教育机构的曝光半径通常只有500M左右。也就是说,只有周边500M范围内的人才能知道你的存在。这么小的范围,能有多少人?所以教育机构能够获取到的流量往往是非常有限的。

 

2、无法激发客户推荐、介绍行为

之前大多数教育机构采用的营销方式往往是:雇人上街派发传单、投放电视、搜索引擎广告等。由于这些方式均无法激发学员之间相互介绍、推荐的行为,因此教育机构能够获取到的流量往往是非常有限的。

 

3、成本过高

前面提到,很多教育机构采用的都是:雇人上街派发传单、投放电视、搜索引擎广告等营销方式。这些方式还存在一个缺点–成本过高!以雇人上街派发传单为例,教育机构就需要支付:传单设计费、印刷费以及派单人员工资等。

 

但教育机构如果能开发一个小程序,上面提到的问题就能轻松解决。因为:

 

教育机构开发小程序:轻松解决招生难题!

 

1、附近的小程序可大幅提升曝光半径:

1.jpg

 

小程序中有一个”附近的小程序”功能。用户启用这项功能之后就能直接看到在周边5KM范围内的开发过小程序的企业和商家。反过来,企业和商家可以通过这项功能让周边5KM范围内的人看到自己。也就是说,教育机构在有了小程序后,就能将自己的曝光半径提升到5KM。然后再配合一些营销活动,往往就能轻松挖掘出一大批潜在客户。

 

2、丰富的营销工具可刺激客户积极转发、分享

小程序中带有丰富的营销工具。借助这些营销工具,教育机构可以推出各种各样的营销活动激发学员、学员家长的转发、分享行为。例如:

2.jpg

上图中的拼团营销插件,通过这个插件,教育机构可以推出诸如”3人团购即享学费XX折”之类活动。这样一来,往往就能让学员积极的邀请自己的同学、朋友一起报名缴费。在这个前提下,教育机构往往不仅能获取到一大批流量,同时还能获取到一大批订单。

 

3、无佣金可降低引流成本

小程序中的营销插件都是在开发的时候,就直接通过代码植入进去的。因此,在后期使用的时候,教育机构不用支付一分钱费用。在这个前提下,教育机构就能节省下一大笔佣金。

 

以上就是关于”教育机构开发小程序:轻松解决招生难题!”的介绍。其实,小程序还能帮助教育机构做很多事情,例如:提升学员留存率、刺激老学员续费、二次购买等等。因此可以说,教育机构们都是很有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 教育机构开发小程序:轻松解决招生难题!

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏