餐饮店开发小程序:轻松获取大量流量

最近几年,餐饮行业的获客难度越来越大。因此很多餐饮店都开始寻找新的获客渠道。其实对于餐饮店来说,开发一个小程序基本就能解决获客难问题。这是为什么?下面就一起来了解一下。

 

餐饮店开发小程序:轻松获取大量流量

 

1、提升店铺曝光半径

传统线下餐饮店的曝光半通常只有500M左右。在500M以外的人几乎无法知道在他们身边还有这样一家店的存在。所以餐饮店能够获取到的流量非常有限。但有了小程序之后,餐饮店就可以能大大提升曝光半径,获取很多流量:

1.jpg

借助其自带的”附近的小程序”功能,可以让餐饮店将曝光的半径直接扩大到5KM。随着曝光半径的扩大,餐饮店自然可以获得更多流量。

 

2、刺激客户转发、分享

对于餐饮店来说采用诸如:雇人上街派发传单等传统营销推广方式,往往无法激发人们的转发、分享行为,因此也就无法让营销推广信息获得有效传播。在这个前提下,餐饮店获得的流量也就非常有限。但有了小程序之后,餐饮店就可以借助其自带的丰富营销插件来激发客户的转发、分享行为,从而让引起推广信息获得有效传播。例如:

2.jpg

将准备推送的营销推广信息,配上”分享好友各得XX元红包的活动”。这样一来,往往就能刺激客户主动且积极的进行转发、分享。在客户转发、分享的过程中,营销推广信息自然能够获得大量曝光。

 

3、让老客带来新客

对于一部分已经经营了多年的餐饮店来说,一般都会有一批老客户。如果能够让这批老客户帮助自己进行”宣传推广”,往往就能带来一大批流量。在有了小程序之后,餐饮店就能轻松完成这项工作。例如:

3.jpg

借助拼团插件,推出老带新团购活动,让老客户邀请他的好友一起下单购买。这样一来,往往就能将老客户变成自己的”推广员”。在这个前提下,餐饮店往往就能利用现有客户裂变出一大批新客户。

 

关于”餐饮店开发小程序:轻松获取大量流量“就介绍到这里。其实除了能解决餐饮店获客难的问题之外。同时还能帮助餐饮店降低用人成本、提升客户留存率及复购率等等。因此可以说,餐饮店是非常有必要拥有一个小程序的、

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 餐饮店开发小程序:轻松获取大量流量

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏