水果店开发小程序:低成本轻松获客

最近几年来,街头上的水果店如雨后春笋般涌现,尤其是在住宅区、商务区附近水果店的密度往往非常大,有时甚至会出现一个小区周边就有三四家水果店的局面。因此,越来越多的水果店都开始面临获客难、获客成本高等问题。对于正在面临这些问题的水果店来说,可以开发一个微信小程序来解决。这是为什么?下面请上海数字商圈的产品经理来给大家介绍一下。

水果店开发小程序:低成本轻松获客

1、刺激客户转发、分享带来大量流量

对于水果店来说,如果能够让前来消费的客户,介绍其朋友、同事来消费,往往就能轻松获取到一大批流量。小程序就能做好这项工作。例如:

(1)拼团

 

1.jpg

 

借助拼团营销插件,推出”团购享X折”的活动。这样一来,往往就能让前来消费的客户主动且积极的去邀请自己的好友一起购买。在客户邀请好友购买的过程中,往往能产生裂变效果,带来一大批流量。

 

(2)社区团购

 

2.jpg

 

借助社区团购功能,水果店可以招募一批到”团长”,并让这批团长帮助自己进行宣传、推广。这样一来,不仅能让水果店轻松获得一大批流量,同时还能带来一大批订单。以上图的水果店为例,就借助这项功能,实现了一天获得近百比订单的记录。

 

2、无佣金可大大降低引流成本

很多水果店都表示:”现在的获客成本越来越高”。导致这种现象的原因,往往是因为采用的方式不对。以与第三方团购、点评平台合作这种方式为例,由于平台会在每笔订单中抽走5%-20%的佣金,因此往往会让水果店的获客成本大幅提升。

但小程序是水果店自己开发的,在自己开发的平台上成交的订单,无需缴纳一分钱佣金。因此水果店若拥有小程序,就能让自己的获客成本大大降低。

 

关于“水果店开发小程序:低成本轻松获客!”就介绍到这里。其实小程序对水果店的帮助除实现轻松获客、降低引流成本外,还能帮水果店提升客户留存率、老客户复购率等等。因在条件允许的前提下,水果店都应当拥有一个小程序。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 水果店开发小程序:低成本轻松获客

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏