小程序对健身场馆有什么用

由腾讯在2017年推出的微信小程序,可以说是近三年移动互联网领域最火热的话题。三年时间中,来自各行各业的一大批企业与商家都开发了这款手机应用。其中有不少健身场馆。健身场馆为什么要开发小程序?小程序对健身场馆有什么用?下面就一起来了解一下。

 

1、提升场馆曝光半径

一家健身场馆的的曝光半径通常只有500M。这么小的范围能有多少流量?所以健身场馆必须要尽可能的提升自己的曝光半径,才能获取到大量流量。小程序就有这项能力。因为:

1.jpg

其自带的”附近的小程序”功能,是一项能向用户展示其周边5KM范围内所有拥有小程序的企业和商家的功能。也就是说,健身场馆借助这项功能,能将曝光半径直接提升到周边5KM范围。随着曝光半径的提升,健身场馆自然能挖掘到更多的流量。

 

2、提升流量及销量

小程序中带有丰富的营销插件,同时还具备一键转发、分享的特性。对于健身场馆来说,借助这两个特性,即可大量流量,同时还能大大提升销量。例如:

1585185684339037.jpg

借助分销插件,推出:邀请好友购买健身卡即获XX元现金奖励的活动,并将活动转发到会员微信群中。在这个前提下,往往就吸引一批现有会有注册成为”分销商”。由于有现金奖励,因此会员在注册成为分销商之后,往往是会非常积极的去进行分享、转发的。在会员进行分享、转发的过程中,健身场馆既能获得大量流量,又得大大提升健身卡、健身课程的销量。

 

3、提升场馆收益

对于健身场馆来说,若通过第三方团购、点评平台来销售健身卡、健身课程或进行引流,往往要消耗带一大笔钱。因为第三方平台会在每笔订单中抽取20%左右的”佣金”。以一张1000元的健身卡为例,场馆至少要拿出200元交给平台。在这个前提下,健身场馆的收益就会被大大降低。但小程序是没有佣金的,因此健身场馆如果用小程序来引流或销售健身卡、健身课程,就能节省下一大笔钱,从而提升自己的收益。

 

相信大家在看完这篇文章之后,都已经能了解”小程序对健身场馆有什么用“。其实小程序对健身场馆的作用还有很多,例如:大幅提升客户”留下来”的几率、激发老客户再次进行消费等等。所以,在条件允许的前提下,健身场馆都应当开发一个小程序。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 小程序对健身场馆有什么用

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏