疫情期间业绩暴跌?小程序助你快速回血

春节期间突然爆发的”新冠”疫情,让众多企业和商家被迫关门歇业。现在,各地虽然都已经开始逐步复工,但要恢复到之前的状态,仍需要一段时间。因此有很多企业和商家表示:”如果销量再提不上去,我们就要破产了,所以有没有一种能够快速回血的方法?。当然有,那就是借助最近几年发展的如火如荼的微信小程序来实现。那么,企业和商家该如何借助小程序实现快速回血呢?下面就一起来了解一下。

疫情期间业绩暴跌?小程序助你快速回血

1、分销

疫情期间业绩暴跌?小程序助你快速回血插图

借助小程序的分销功能,企业和商家可推出:推荐好友下单,即可获得XX元佣金的活动。这样的活动,往往能够吸引一大批前来购物的客户注册成为分销商。在客户成为分销商后,他还可以邀请自己的好友加入团队,一起售卖产品,一起赚取佣金。这种以老带新、以客推客的方式,往往能够给你带来一大批流量及订单。这样一来,企业和商家即可实现快速”回血”。

 

2、丰富的营销插件

(1)、拼团

疫情期间业绩暴跌?小程序助你快速回血插图(1)

借助小程序的拼团营销插件,企业和商家可推出:X人团购享X折的活动。由于折扣的力度非常大,因此吸引了一大批客户进行转发、分享。据某企业负责人表示,他们在复工之后,就利用拼团插件,获得了大量订单。现在,每天的订单都在100单左右。

 

(2)分享领红包

借助小程序的红包插件,企业和商家可以做这样一个活动,客户A只需要邀请3名好友成功注册成为会员,即可领到一个50元的红包,红包即可用于产品,也可用于抵扣消费。据某企业负责人透露:”在复工之后,其借助分享领红包插件,仅用一周时间就拓展出近1000名新客户。这些用户大大提升了产品的销量。此外,我们还通过一些营销手段,将其留了下来,待目前的情形好转之后,将其转化为报名旅行团的客户。

 

除引流、获客之外,小程序的作用还有很多,例如可以用它来提升客户留存率、复购率、降低用人成本等等。因此对于大部分企业和商家来说,小程序都是一个不容错过的工具。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 疫情期间业绩暴跌?小程序助你快速回血

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏