外卖企业商家为什么都在开发小程序

2020年是小程序诞生的第三个年头。在这三年的时间中,大批企业、商家都开发了自己的小程序。这些企业和商家来自各个行业,其中有很多来自外卖行业的。这是为什么?外卖企业商家为什么都在开发小程序?下面不妨一起来了解一下。

1、无佣金

小程序不抽取佣金,可以帮助企业和商家省下一大笔资金,从而提升自己的收益。例如:

外卖企业商家为什么都在开发小程序插图 以一笔155.5元的订单为例。若是在传统外卖平台上,商家最终拿到手的资金只有124.4元,剩余的20%,也就是31.1元需要交给平台。但如果企业和商家是用自己的小程序来完成这笔订单,最终拿到手金额就是155.5元。在这个前提下,企业和商家就可以大大提升自己的收益。

2、营销工具多

小程序中自带丰富的营销插件,可以帮助企业和商家获取到大量流量。例如:

外卖企业商家为什么都在开发小程序插图(1)

将一份价值68元的”红烧螃蟹”配上团购活动,客户在下单购买时,邀请1名好友一起购买即可享受10元优惠,邀请2名好友一起购买,即可享受20元优惠。这样的活动,不仅能大大提升订单量,而且还能刺激客户进行转发、转发,从而带来一大批新客户。

3、客户留存率高

小程序可以帮助企业和商家提升客户留存率,从而帮助企业创造二次销售的机会。例如:

外卖企业商家为什么都在开发小程序插图(2)

借助会员卡券功能,推出:消费即可得XX积分,获得的积分可用于换购产品、优惠券或者直接当作现金抵扣消费等等。这样一来,往往就能吸引一大批客户注册成为会员,从而将其”留下来”。

关于”外卖企业商家为什么都在开发小程序“就介绍到这里。其实,吸引大批外卖企业、商家开发小程序的原因还有很多,小程序的会员卡券功能,可以帮助企业、商家提升客户留存率以及刺激老客户复购等等。因此,对于还没有来得及开发小程序的企业和商家而言,在条件允许前提下,都应当尽量将小程序开发出来。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 外卖企业商家为什么都在开发小程序

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏