餐饮企业商家开发小程序能做什么

近几年来,餐饮行业的企业和商家越来越难做。因此,越来越多的企业和商家都开始寻找新的获客渠道。其中,很多企业和商家选择的是”微信小程序”。这是为什么?餐饮企业商家开发小程序能做什么?下面不妨一起来了解一下。

1、多种营销插件助企业商家获取大量流量

小程序自带了一大批营销插件,因此往往能给企业和商家带来大量流量。例如:

(1)团购

餐饮企业商家开发小程序能做什么插图

这是某商家发起的一次拼团活动,可以看出优惠的力度非常大,一份原价88元的”极品蟹煲粥”,3人团购只需要29.9元。由于大部分人在消费时,都希望能够以更低的价格购买到自己想要的产品。因此,在看到这样的活动之后,客户往往是会非常积极去邀请好友一起购买的。在这个前提下,企业即可以获得大量订单,也能获得大量流量。

(2)限时抢购

餐饮企业商家开发小程序能做什么插图(1)

限时抢购、秒杀,可以帮助企业和商家在短时间内获取到大量精准流量。对于企业和商家来说,在获取到这些流量之后,不仅可以将其沉淀下来,打造成自己的”忠诚”客户,同时还能带动店铺内其他产品的销售,从而获得大量收益。

2、曝光能力强可帮助企业商家快速提升知名度

除帮助企业和商家获取流量之外,小程序还有着帮助企业和商家快速提升知名度的能力。例如:

(1)附近的小程序

餐饮企业商家开发小程序能做什么插图(2)

 

借助附近的小程序功能,企业和商家可直接让店铺周边5KM范围内的微信用户都看到自己。由于微信的普及率非常高,因此企业和商家往往大大提升自己的曝光率。然后再配合上一些吸引人的营销活动,往往就能吸引一大批人到店消费。

3、摆脱高额佣金

第三方平台团购、点评平台往往有着5%-20%高额的佣金,让很多企业和商家苦不堪言。但小程序是没有佣金的,所以能够帮助企业和商家就能节省下一大笔资金,提升自己的收益。

相信大家在看完这篇文章之后,对”餐饮企业商家开发小程序能做什么“已经有了初步了解。其实,小程序还能帮餐饮行业的企业和商家做很多事情,例如它的自助预约、点餐、收款等功能,还能帮助企业和商家降低用人成本等等。因此可以说,若条件允许,餐饮企业商家还是很有必要去开发一个小程序的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 餐饮企业商家开发小程序能做什么

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏