疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”

春节期间,突然爆发的”新冠”疫情,导致各行各业都受到不小的冲击,首当其冲的便是餐饮行业。在无法开门营业的前提下,依然要支付店铺租金、人员工资等,因此很多餐饮行业的企业和商家都表示自己快撑不下去了。

 

但是,有一部分餐饮行业的企业和商家,却在疫情期间成功逆袭,而他们使用的工具就是这几年发展的如火如荼的微信小程序。那么,小程序是如何帮助这些餐饮行业的企业和商家在疫情期间成功”逆袭”的呢?下面就一起来了解一下。

 

疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”

 

1、楚天娇餐饮

疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”插图

“楚天娇餐饮”是安徽阜阳的一家连锁餐饮店,据了解,该餐饮企业在当地共有6家餐饮店,平日里主要以”堂食”为主,外卖涉及的非常少。但在疫情期间,6家店铺全部无法开业。在这个前提下,其领导层迅速决定转战线上。2月2日楚天娇向腾讯直播提交了开通直播的申请,当天腾讯就通过了该申请

第二天中午11点,楚天娇的第一场直播正式开始。直播间里,条幅分为两个,一是抗击疫情的标语,二是该企业的订餐电话。楚天娇餐饮负责人表示,留电话的原因本是沉淀一批私域流量,但没想到,却接到了20多笔外卖订单。

疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”插图(1)

据了解,截止2月11号,楚天娇一共做了19场直播,收入约12万元。

 

2、兜约

疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”插图(2)

2月初开始,”兜约下饭菜”创始人”老杨”就开始通过小程序进行直播。在直播期间,老杨还穿插介绍了他们刚刚在小程序上推出的团餐外卖以及净菜配送业务。用户通过小程序直播功能,不仅可以和老杨一起走进餐厅后厨,一起”做饭”、聊天。还可以直接下单点外卖。

据老杨介绍,自上线以来,每天基本都能收到约50笔左右的订单。

疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”插图(3)

除外卖之外,兜约还借助小程序的会员卡券功能,来沉淀客户,为疫情之后的客户到店消费做铺垫。例如,在直播过程中,用户可以与兜约的工作人员通过微信”私聊”,凭借之前的会员身份,或者一键注册成为会员之后,即可获取一张专属优惠券。

 

3、眉州东坡

疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”插图(4)

眉州东坡的自救被成为业界典范。在疫情期间,眉州东坡先是利用门店迅速开设便民平价菜站。此后,很多客人提出,能否将菜送到家?

于是,眉州领导层迅速决定,做外卖!!随后,只用了一天时间,就上线了外卖功能,让菜站服务全北京。据其负责人透露,小程序仅上线一天就收获了45笔单。此后,每天的订单数量都在翻番。最高的一天订单达到近千单。

 

像这样的案例还有很多,在这里就不再一一列举。其实,不仅是在疫情期间,在平日里,餐饮行业的企业和商家也能通过小程序来进行营销推广,因为小程序的营销能力非常强,例如其自带的红包、砍价、团购等营销工具,不仅能帮助餐饮行业的企业和商家刺激客户到店消费,而且还能激发客户主动转发、分享行为,为企业和商家裂变出一大批流量等等。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 疫情期间,这些餐饮店成功用小程序“逆袭”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏