小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”

目前正值战“疫”关键期,很多线下实体店依然无法开门营业,因此对于经营实体店的商家们而言,急切需要一个线上经营工具来“挽救”自己。而在近期,微信小程序直播开启公测。这对于实体商家们而言,无疑是一根“救命稻草”。那么,什么是小程序直播?它能给企业商家带来哪些好处?下面不妨一起来了解一下。

小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”

1、什么是小程序直播?

小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”插图

上面这张图,是“热风”的小程序直播间。可以看出,在该直播间内,商家设置数个商品链接。用户只需要轻轻一点,即可进入商品详情页面,然后即可进入“加入购物车”或“立即购买”的操作。

 

对于疫情影响而无法开门的实体店而言,这无疑是一根“救命稻草”。如果能够抓住这次机会,往往就能真正实现“店里没人,生意不减”的愿望,从而挽救自己的收益。例如:

 

(1)直播+商品展示;

小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”插图(1)

 

以上图为例,主播可以在直播中,直接向客户展示产品,从而让客户更加清晰的了解到产品的优势,这样一来,往往就能让客户了解到产品的优势,从而提升客户下单购买的几率。

 

(2)丰富的营销活动

小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”插图(2)小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”插图(3)小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”插图(4)

在直播过程中,主播可借助小程序中丰富的营销插件,推出:秒杀、拼团、领券等活动,从而激发客户的购买欲望,提升客户下单购买的几率。

 

2、小程序直播能带来哪些好处?

 

(1)提升客户下单率

 

以往,商家在展示产品是,往往都是采用图片、文字的形式进行展示,但这种展示形式,往往要让客户自行在大脑中构建场景。而视频直播的方式,可以通过主播将试吃、试玩、试用等过程非常直观地向客户进行展示,这样一来,往往能够大大提升客户下单几率。

 

(2)降低客户流失率

 

据不完全统计,每发生一次外部跳转,至少会导致50%以上的用户丢失。因此,对于商家而言,要尽可能的避免让客户跳转到其他平台的情况。而直播小程序就能很好的做到这一点。因为在小程序中,直播插件是直接架构在小程序的。在这个前提下,客户无论是观看直播,还是下单购买,都是在商家自有的小程序内完成的。由于中间无需进行跳转,因此往往能够大大降低客户流失率。

 

3、如何接入小程序直播?

 

这里分为两种情况,一是收到公测邀请的,这种用户只需要在小程序后台根据提升直接申请即可,二是没有收到公测邀请的,其中收到公测邀请的企业和商家,接入的方式非常简单,只需要按照以下流程操作即可:

 

1.在小程序后台“功能-直播”申请直播能力并提审;

 

2.通过审核之后,找一家专业的小程序开发公司,帮自己把直播组件开发出来,然后创建直播间、配置商品即可。

 

对于还暂未收到直播公测邀请的企业和商家来说,需要提供《网络文化经营许可证》也就是直播牌照,经微信审核后方可开通直播,后续操作与第二个步骤相同。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 小程序直播卖货: “店里没人,生意不减”

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏