企业开发小程序到底值不值

现在说起微信小程序这款手机应用,相信大家都不会陌生。三年来,已经有大量企业和商家都开发了自己的小程序,并成功用小程序提升了自己的收益。但仍有一些企业对小程序存在这样的疑问:“我们已经拥有多种营销渠道,再开发一个小程序作为营销工具,值得吗”?那么,企业开发小程序到底值不值?下面不妨一起来了解一下。

企业开发小程序到底值不值插图

从拓客角度分析

在拓客方面,小程序往往要比其他营销渠道更有优势。一是因为小程序背后的微信,拥有海量用户,因此往往能够降低企业获取客户的难度。二是因为小程序中有着丰富的营销插件,企业可通过这些营销插件快速获取到一大批客户。其中,拼团、砍价、分享领红包等营销插件,往往还能激发客户主动并积极转发、分享,从而给企业带来大量流量。

 

从成本角度分析

在营销成本方面,小程序往往要比其他营销渠道更低。一是因为小程序中本身就含有大量免费的营销插件,企业和商家借助这些免费的营销插件来进行推广,是无需额外付费的。二是因为小程序不抽取佣金。在这个前提下,企业和商家往往就能节省下一大笔佣金。

 

从曝光角度分析

在曝光率方面,小程序往往要比其他营销的曝光率更高。一是因为小程序背后的微信已经是一个人们生活、工作中必不可少的沟通工具,这样一款工具,意味着它的打开频率是非常高的。二是因为小程序中自带的“附近的小程序”,能让企业商家直接向周边5KM范围内的微信用户进行展示。在这个前提下,企业和商家再配合一些营销活动,往往就能让自己的营销推广信息、产品、品牌获得大量曝光。对于企业和商家来说,提升自己的曝光率,往往就能提升自己的知名度。当知名度提升之后,往往就能吸引一批潜在客户下单购买自己的产品、服务。

 

相信大家在读完本篇文章之后,对“企业开发小程序到底值不值”已经有了一个初步了解。其实,小程序除了具有强大的营销能力之外,还有很多能力,例如还能帮助企业完成一些原本需要人工才能完成的工作,从而帮助企业降低用人成本等等。因此可以说,开发一个小程序还是非常值得的。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 企业开发小程序到底值不值

赞 (0) 打赏

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏