为什么有那么多企业都在开发小程序

微信小程序诞生至今,已经整整三年。三年之中,既有滴滴、京东这样的大型企业发布了自己的小程序。也有众多中小型企业、初创企业、线下实体门店都发布了自己的小程序。这是为什么?为什么有那么多企业都在开发小程序?下面就一起来了解一下。

为什么有那么多企业都在开发小程序

1、引流成本低

 

小程序可大大降低企业和商家的引流成本。一是因为小程序给企业和商机提供了大量可以免费使用的营销插件。在这个前提下,企业和商家如果用小程序来引流,自然能降低自己的引流成本,从而提升自己的收益。

 

二是因为小程序是无佣金的。对于企业和商家来说,在将原本需要交纳给第三方的佣金节省下来之后,自然能够大大降低自己的引流成本,进而大大提升自己的收益。

 

2、获客能力强

 

小程序可帮助企业和商家获得大量流量。一是因为小程序轻轻一点就能进行转发、分享。二是因为小程序的营销插件多。企业借助这两个特性,往往就能得到一大批流量。例如:

 

借助拼团插件,将一件原价100元的商品,配上团购活动,让客户邀请X名好友,即可以半价买下。在这个前提下,往往能激发客户主动并积极的进行转发、分享。而在客户转发分享之后,往往就能产生裂变效果,给企业带来一大批流量。

 

3、流失率低

 

小程序可帮助企业降低转化过程中的客户流失率。一是因为小程序本身就具备强大的引流能力及直接销售产品的能力。在这个前提下,企业和商家就可以直接用小程序进行引流,并让客户直接在小程序中完成交易。由于省去了中间的导流环节,自然能够有效控制流失率

 

二是因为小程序可生成小程序码、二维码。在这个前提下,企业和商家就可以小程序码、二维码放到各个引流渠道中。这样一来,客户只需要拿出手机扫一下就能直接进入小程序,并在小程序中直接购买产服务,由于可以让用户直接进入小程序并下单购买,自然能大大降低用户在跳转其他平台时的流失。

 

现在,相信大家都已经能够了解“为什么有那么多企业都在开发小程序”了吧。其实,小程序的能力还有很多,例如:帮助企业完成一些原本需要人工完成的工作,进而帮助企业降低用人成本等等。这也就是为什么,越来越多的企业都表示要开发小程序的原因。最后,要说的是,对于大多数企业和商家而言,都是非常适合开发一个小程序的,若条件允许都应当尽量去将小程序开发出来。

未经允许不得转载:企业大数据智慧应用 » 为什么有那么多企业都在开发小程序

赞 (0) 打赏

评论 3

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. 今日新闻文章不错非常喜欢,支持回复
  2. 今日新鲜事文章非常好超喜欢回复
  3. 老勇博客个人博客坚持更新发展不易,留言支持下,我是老勇博客,欢迎回访回复

觉得文章有用就打赏一下文章作者

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏